Россияне вновь начнут сдавать бутылки


Gipsokartonsochi.ru

07.08.2017 18:00

 

Массовую сдачу стеклотары планируют возобновить в России. Законодатели предлагают ввести залоговую стоимость стеклянных емкостей, а также установить в магазинах автоматы для приема пустых бутылок и банок, пишет Лайф.

«Залоговая стоимость - это фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке и гарантированно возвращается потребителю после сдачи, - рассказал депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. - Это будет стимулировать людей сдавать бутылки. А если в каждом магазине будет автомат, то им будет еще и удобно их сдавать. Эти меры широко применяются в Европе, например в Финляндии».
Согласно данному предложению, на бутылках или банках отечественного происхождения должна наноситься стоимость тары, которую гражданин сможет вернуть, сдавая пустые бутылки.
Депутаты считают, что новая мера будет пользоваться успехом у граждан. По действующему сейчас закону, ответственность за утилизацию упаковки, в том числе стеклянной, лежит на производителях. За использование упаковки они платят государству экологический сбор.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Леонид Кунаев аватар
Правильно!!!

Отправить комментарий









Панель управления