Бречалов назвал безобразной работу с обращениями граждан


пресс-служба главы и правительства УР

07.08.2017 10:00

 

В субботу временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провел заседания Правительства и Президиума Правительства УР. На повестке было более 40 вопросов.

В частности, были внесены изменения в постановление Правительства Удмуртской Республики от 5 мая 2015 года № 219 «Об утверждении Положения об оплате труда работников организаций, подведомственных Министерству социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики».

Проект предусматривает обеспечение минимального размера оплаты труда с 1 июля 2017 года в сумме 7 800 рублей. Согласно проведенному анализу дополнительная потребность на доплату в целях обеспечения минимального размера оплаты труда с 1 июля 2017 года составит 209,6 тыс. руб.

Также, в целях выполнения целевых показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников, поименованных в «майских» указах Президента Российской Федерации, увеличены оклады (должностные оклады), ставки заработной платы: с 1 июля 2017 года - работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг в среднем на 32,7 процентов; с 1 сентября 2017 года - педагогических работников в среднем на 29,2 процентов; с 1 октября 2017 года - медицинских работников в среднем на 35,6 процентов.

Завершая заседание Президиума Правительства УР, врио Главы УР еще раз акцентировал внимание участников совещания на организации работы с обращениями граждан.

«Работа по обращениям граждан ведется безобразно. При подготовке к поездке в Глазов мы рассмотрели 40 обращений, 33 из них уже решили. А вы по ним делали отписки. Главная задача при работе с обращениями граждан – это решить проблему, а не в течение 30 дней дать ответ заявителю», - подчеркнул Александр Бречалов.

Напомним, завтра врио Главы Удмуртии должен прибыть в Глазов.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Михалыч аватар
Главная задача при работе с обращениями граждан – это решить проблему, а не в течение 30 дней дать ответ заявителю. Это как же так? Многолетний опыт работы с обращениями граждан - "коту под хвост"? Эти столичные граждане, много чего думают. Работа с обращениями граждан говорит о том, что с обращениями надо "работать", а не решать их. Прокуратура наказывает за нарушение сроков, а не за отписки. Так, что, тут уже наездом на прокуратуру попахивает. Вообще кошмар.
Сергей аватар
кошмар в чем? что Бречалов посмел на кого то из вас наехать? отписки это не работа, работа- это решение проблемы, с которой к вам обратились...
Светик аватар
Прокуратура тоже отписывается, а не решает проблему. НЕ РЕШАЕТ НИКТО, только в в верха жаловаться надо
Гость2 аватар
Обычное правило работы с обращениями в России - вернуть обращение тем, на кого жалуются, чтобы знали, кто этот нехороший человек, с припиской "разберитесь, чего он на вас жалуется и нас наверху беспокоит". Это как слить преступнику все координаты того, кто его за преступлением застал.
Яков Гаранин аватар
Сергей, если вы почитаете комментарии Михалыча в других новостях, то поймёте, что это просто стёб.
Михалыч аватар
Светик. Как же так? Вы жалуетесь на власть которую сами Вы выбрали? Может еще головой о стенку побиться? Я вот посмотрю сколько на выборы в сентябре пойдут. Сколько и за кого проголосуют. И как потом начнут выть, что "никто не решает".
Алексей Князев аватар
В Глазове правоохранительные органы шлют одни отписки, а суды у в Глазове ручные, т.е. подчиняются Администрации города и района...
Алексей Князев аватар
В Глазовском районе разграблены под чистую совхозы: Понинский, Золоари, Пудвай, Люмский и т. д. кто ответит? И сидит в районной Администрации никому не нужный состав, который пишет одни отписки и вообще не работает, а только ходят получатьнемаленькую зарплату, а сельхозуправление нужно в срочном порядке убрать так как убили выше представленные организации...
Алексей Князев аватар
А здравоохранение нужно срочно вернуть, так как не попасть ни к одному специалисту, а в садиках и школах что творится, педагоги подписывают чистый листок о премиях, а потом заведующие ставят особо приближенным кругленькую сумму, а потом эта премия возвращается заведующим...Рабочие детсада "Солнышко" уже писали об этом в ГЕН. Прокуратуру, спустили всё обратно в Глазов, а Глазовская Прокуратура пишет, что всё нормально ( вывод один правоохранители не хотят работать)И где 26,5 тысяч, которые должны получать воспитатели в детсадах? Как получали 13-15 тысяч, так и больше не получают,почему не отвечает за выплату зарплаты в 26,5 тысяч воспитателям руководитель Дошкольного Образования Шерман и вообще ей уже 62-63 года , что она делает в Руководстве?????????? Ч то больше нет специалистов???Почему не возбуждено ни одно уголовное дело?
Алексей Князев аватар
Столько предприятий развалено в Глазове? Кто за это ответит? Где молодежи работать? Не работает Хлебозавод- снесён, не работает Хлебокомбинат- снесён, не работает УЗСМ, не работает ОСКОН, не работает ФОРМЗ,не работает ЧУС- Чепецкое Управление Строительства, которое выстроило весь город Глазов- почему это происходит в Глазове? Где Глазовские Правоохранители?Почему не защищают город от всяческих мошенников?
Алексей Князев аватар
В Глазове построен но не введён огромный ХЛЕБОЗАВОД- город оказался без своего хлебозавода, почему там БИЗНЕС ИНКУБАТОР? Кто ответит?
Вячеслав К аватар
Алексей! Руководство Глазова принимает участие в неформальном соревновании "Кто больше развалит предприятий и учреждений". Приз - повышение по службе. Так было для Перешеина В., думаю так и для других. Так что чему удивляться.

Отправить комментарий









Панель управления