Удмуртский природоохранный прокурор рассказал о ситуации с полигоном в Сянино


vk.com

19.06.2017 12:00

 

Нарушения федерального законодательства в деятельности управления Росприроднадзора по Удмуртии были обнаружены при проведении государственной экологической экспертизы проектной документации «Полигон ТБО», который должен был быть построен рядом с деревней Карасево в Глазовском районе.

Об этом сообщил Удмуртский природоохранный межрайонный прокурор Егор Вихарев в ходе онлайн-конференции газеты «Красное знамя».

«В соответствии с ч.15 ст.65 Водного Кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещается размещение объектов размещения отходов производства и потребления. Размер водоохранной зоны реки Жаба составляет 100 м. Согласно заключению государственной экологической экспертизы проектируемый объект расположен за пределами водоохраной зоны р.Жаба, однако документов, подтверждающих это обстоятельство, в составе материалов, представленных на экспертизу не имеется», - заявил прокурор.
В ходе проверки были установлены и другие нарушения. 
По результатам проверки Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором в Первомайский районный суд Ижевска в марте 2017 направлено заявление о признании незаконными заключения государственной экологической экспертизы по материалам проектной документации «Полигон ТБО» и приказа Управления Росприроднадзора о его утверждении. Решением суда от 19 мая требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Но судебный акт в законную силу в настоящее время не вступил.
Иные доводы заявителей, в частности нахождение вблизи полигона объектов культурного наследия, нарушении размера санитарно-защитной зоны, а также возможного загрязнения Кузьминского участка Глазовского месторождения пресных подземных вод (в простонародье «Сянинского») подтверждения не нашли.
Отсутствие положительного заключения экологической экспертизы будет препятствием для получения лицензии на право обращения с отходами на данном объекте.

 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Роман Лавров аватар
Ну что спасли Сянино!? В "Сусанине" напечатали статью, где в связи с закрытием свалок всем придется платить по 300 рублей в месяц. Спасибо всем кто постарался, чтобы наши коммунальные платежи выросли!
Михалыч аватар
А давайте как посмотрим и свалку по Юкаменской дорожке. 1. непосредственной близости от города 2. Документов там нет 3. Аренда свалки темноватая история 4. Экологическая экспертиза?
Роман Лавров аватар
Эта свалка уже сейчас несанкционированная!!! Нет ни одного заключения экспертизы! Во многом благодаря стараниям данного ООО не допустили строительство полигона у Карасево и обрекли народ платить непомерный коммунальный платеж!
Дмитрий аватар
Вы правильно думаете: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ НА СВАЛКЕ!!!! или 300 рублей - это много, чтобы не жить на свалке? Ну тогда вперед на Юкаменскую.

Отправить комментарий









Панель управления