Глазовский суд установил родителей Андрея Морозова


uvaportal.net

31.05.2017 10:30

 

13 декабря 2016 года Глазов потрясла новость о найденном около дома по улице Луначарского новорожденном младенце, который находился в сильный мороз на улице в полиэтиленовом пакете. Малыша удалось спасти, в настоящее время он проживает в доме ребенка. Однако, в свидетельстве о рождении малыша отсутствует запись о его родителях.

Вместе с тем, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения младенца, с помощью генетической экспертизы установлены предполагаемые мать и отец ребенка.

Однако, для внесения записи в акты гражданского состояния необходимо решение суда. Органы опеки и попечительства города обратились с заявлением в прокуратуру с просьбой защитить в судебном порядке права ребенка.

Собрав имеющиеся доказательства, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к жительнице Глазова об установлении ее материнства по отношению к найденному ребенку.

Решением Глазовского районного суда установлено происхождение, то есть материнство женщины к несовершеннолетнему ребенку. После вступление решения суда в законную силу органы опеки и попечительства будут решать вопрос о дальнейшей судьбе мальчика, поскольку родители отказались от него в связи с финансовыми трудностями.

Впрочем, сразу несколько семей, готовы усыновить малыша, которого назвали Андреем Морозовым.  

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Елена Баженова аватар
Андрюшка уже усыновлен
Елена Баженова аватар
мама своего сына никому не отдаст

Отправить комментарий









Панель управления