Штрафы за парковку на газонах Глазова вернутся?


avto-net.blogspot.ru

19.05.2017 18:30

 

Жителей Удмуртии снова будут штрафовать за парковку на газонах и детских площадках. Соответствующие поправки в республиканский закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» собираются рассмотреть сразу в двух чтениях на сессии Госсовета УР в июне.

Как сообщает сайт «Glazov.su», новый закон предусматривает штрафы за парковку на спортивных и детских площадках и, отдельно, за парковку на газонах. Размер самого штрафа увеличится с 1000 до 5000 рублей. «Данные изменения могут расходиться, могут не расходиться с федеральным законом. Но закон будет пока», – цитирует издание «Коммерсант-Удмуртия» слова депутата Госсовета Удмуртской Республики Энвиля Касимова.

Добавим, что с 1 марта в Удмуртии перестал действовать закон о запрете парковаться на газонах и детских площадках, данное решение было вынесено Верховным судом. Суд удовлетворил иск жительницы Удмуртии, так как подобные административные штрафы могут вводиться только на федеральном уровне.

 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Яков Гаранин аватар
Хосспидя, когда уже поумнеем-то??? "...с 1 марта в Удмуртии перестал действовать закон о запрете парковаться на газонах и детских площадках..." - что за закон такой???? Учим матчасть, никто не отменял: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=215651&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.4606018156579007#0 Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.19] 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, ... - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. "Суд удовлетворил иск жительницы Удмуртии, так как подобные административные штрафы могут вводиться только на федеральном уровне." - иск был о СУММЕ штрафа, т.к. он был БОЛЬШЕ указанного в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ, что является нарушением закона, а потому иск был удовлетворён. Женщина элементарно покурила тему в интернете, там она обсосана со всех сторон. Для тех кому лень читать: ФЗ никто не отменял и наказание за него 500 рублей (пока ещё).

Отправить комментарий









Панель управления