Депутаты Госсовета Удмуртии попытаются оставить в регионе 50 процентов налогов


colourbox.com

19.05.2017 17:30

 

Правительство Удмуртии совместно с депутатами Госсовета региона добивались распределения налогов между республиканским и федеральным бюджетами 50 на 50 через изменения Налогового кодекса, пишет «Коммерсант»

Как сообщила вице-спикер парламента, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, работа в этом направлении прекращена. Сегодня на заседании профильной комиссии Государственной Думы РФ был рассмотрен этот вопрос, и его отклонили.

Госпожа Широбокова уточнила, что глава и правительство Удмуртии совместно с федеральными министерствами решили пойти по другому пути. «Сегодня рассматриваются изменения в Бюджетный кодекс РФ. В нем будет прописано направление, которое будет касаться интереса нашей республики, — получение дополнительных налогов, так называемое инвестиционное стимулирование»,— сообщила вице-спикер парламента.

Она добавила, что готовятся примерно такие же поправки, которые составила Удмуртия, по которым 50% собираемых налогов будет оставаться в регионе. «Мы не в тот документ полезли. Налоговый кодекс величина более "священная", а бюджетный кодекс более близкий к территориям. Наверное, правительство не ту дорогу выбрало. Нам без разницы, в каком документе это (распределение налогов 50 на 50) будет прописано»,— рассказала Софья Широбокова.

Отметим, что работа над пересмотром распределения налогов между федеральным и республиканским бюджетами началась два года назад. Впервые идея была озвучена в рамках дней Удмуртии в Государственной Думе РФ в октябре 2015 года. Представители Удмуртии просили законодателей рассмотреть поправки в Налоговый кодекс РФ, которые бы увеличивали дотации регионам-донорам.

По итогам 2016 года республика собрала налоги на сумму 140 млрд руб., из которых 61% ушли в федеральный бюджет.

 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления