С помощью ДНК в Глазове поймали садовых воришек


0564.ua

19.05.2017 11:00

 

В ноябре 2016 года на одном из садовых товариществ рядом с Глазовом произошла серия краж из садовых домов. Злоумышленники похищали инструменты, бытовую технику, другие вещи, представляющие ценность, сообщили нам в МВД Удмуртии. 

Сотрудниками полиции установлено, что внутрь домов преступники проникали путем разбития оконного стекла. С одного из мест преступлений экспертами - криминалистами глазовского отдела полиции были изъяты следы крови, оставленные преступником при попытке взломать окно.

Изъятые образцы крови были отправлены в ДНК-лабораторию. Благодаря результатам сотрудниками глазовского уголовного розыска отдела был определен круг лиц, подозреваемых в совершении данных преступлений.

У всех подозреваемых был произведен забор буккальных эпителий (слюны). В ходе сравнительной ДНК-экспертизы полученных биоматериалов было установлено, что образец изъятой на месте преступления крови может принадлежать биологическому родственнику мужского пола одной из подозреваемых.

В итоге преступника задержали. Им оказался 21-летний безработный житель деревни Выльгурт. Позднее был установлен и задержан его сообщник – 21-летний студент глазовского ВУЗа.

По факту краж, совершенных группой лиц, возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается.  

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления