Глазов не попал в список самых благоустроенных городов Удмуртии


vk.com/gorodglazov (свалка на ул. Калинина)

18.05.2017 09:00

 

 Президиум Правительства Удмуртской республики подвел итоги конкурса на самый благоустроенный населенный пункт региона по итогам 2016 года. Победителей определила специальная комиссия Министерства энергетики и ЖКХ.

Так, в категории «Районы города Ижевска» победителями признаны Первомайский (1 место) и Устиновский (2 место) районы.

В категории «Города Удмуртской Республики (кроме г. Ижевска)» первое место присуждено Сарапулу, второе – Можге.

В категории «Административные центры муниципальных районов УР» первое место – у села Алнаши, второе – у села Селты, третье – селу Киясово.

В категории «Посёлки и иные населённые пункты» главным призёром стала деревня Новый Унтем (Кезский район), второе место присуждено деревне Кукуи Воткинского района, третье – деревне Бобья-Уча (Малопургинский район). 

Каждый из победителей получил премии в размере от 500 тыс. рублей до 1,9 млн. рублей, которые можно израсходавать на благоустройство.

Также ряд муниципалитетов получил поощрительные премии на реализацию перспективных инициатив в области благоустройства и ЖКХ. Это МО «Шарканское» и МО «Дебёсское», МО «Горнякское» (Можгинский район) и МО «Быгинское» (Шарканский район). Сумма поощрительных премий – от 200 до 500 тыс. рублей.

Общий объём выделенных субсидий победителям составил 13,9 млн. рублей. 

Глазов, регулярный победитель данного конкурса в прошлые годы, на этот раз остался без субсидий.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Патриот аватар
Мусор на фото очень показателен. Явно от торгашей. Вот благодаря им и им подобным не вошли в число победителей.
СЕРГЕЙ аватар
убрать мусор это не такая затратная статья. надо ВКЛАДЫВАТЬ деньги в благоустройство города, тогда можно рассчитывать и на поощрение...а при таком отношении могут и должны быть только порицания..

Отправить комментарий









Панель управления