Экс-главе Удмуртии становится все хуже в СИЗО


ns.igraportal.net

17.05.2017 19:00

 

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, который в настоящее время находится в московском СИЗО «Лефортово», говорит, что ему с каждым днем становится все хуже со здоровьем, психологически он сильно подавлен. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, посещающий места содержания в том числе бывших высокопоставленных лиц, пишет интернет-газета «День», ссылаясь на «Комсомольскую правду».

«Его арестовали 4 апреля. Но, честно говоря, ему хуже всех, - говорит Иван Мельников. - Дело не в условиях содержания, они у него стандартные. У него просто очень плохо со здоровьем».

По его словам, в ОНК обратилась дочь Александра Соловьева. Она рассказала, что у отца онкология, удалена одна почка, диабет, гипертония. Доктор в СИЗО констатировал: «Диагнозы страшные», но добавил: «Состояние некритичное».

«Мне с каждым днем все хуже и хуже, - сказал мне бывший губернатор. И я не могу ему не верить, выглядит он неважно», - рассказывает Мельников.

По его словам, ежедневно Соловьев принимает целую гору таблеток. Их выдал тюремный врач. До ареста он тоже принимал лекарства, но импортные, которые подходили лучше. Они вместе составили заявление о пересмотре схемы лечения и о разрешении передать таблетки с воли. Тюремный врач был не против.

«Я уже не говорю про то, что по идее люди с такими заболеваниями не должны содержаться в изоляторах, - продолжает Мельников. - Он на грани жизни и смерти. Почему нельзя поместить Соловьева в больницу? Я попросил администрацию изолятора установить Соловьеву инвалидность. Если подтвердятся его заболевания, то они несовместимы с нахождением в СИЗО.

Честно говоря, и психологически Александр Васильевич сильно подавлен.

- Стены на меня давят, - говорит он. - Мне очень плохо, я не могу вот так сидеть и ничего не делать. Я прошу, дайте мне хоть веник, я будут подметать, чтобы хоть чем-то заняться».

Напомним, Александр Соловьев был задержан 4 апреля по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей, в тот же день суд арестовал его на два месяца.

 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Алексей Князев аватар
Почему больной чиновник работал, всё было мало, не мог вовремя остановится? А сейчас посиди и подумай- почему по твоей вине учителя и воспитатели получают по 10- 12 тысяч,как им жить? А ещё у них есть семьи- дети и т. д.Почему развалили заводы и фабрики,развалили сельское хозяйство и ещё перечислять можно очень много...?Где людям работать? В Глазове,из предприятий развалено всё= нет Удмуртского завода строительных материалов, нет двух хлебокомбинатов,нет завода Стройкерамика,нет завода Оскон.нет главного строителя СПАО ЧУС,- кто за это всё ответит?
Алексей Князев аватар
Пока не введут расстрельную статью, так и будут воровать
Roman Rem Ivanov аватар
я вот сейчас, его беднягу, всего больного - здоровье оставившего на "государевой службе", пожалеть должен? ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!( не я придумал, но поддерживаю на все сто!!!) плохо еще, что у нас не как в Китае, расстрелять и вся недолга. а то он еще сидеть будет в тюрьме, за мой с вами счет жрать и пить....
Вадимыч аватар
Еще при Волкове все развалили и растащили, при чем здесь, бл... Соловьев?
Вера ПрозоровА аватар
НЕ ЖАЛКО! ХРЕН С НИМ!

Отправить комментарий









Панель управления