Молодым семьям — бесплатные земельные участки, а полигонам ТБО — общественный контроль


vk.com/glazovpg

16.05.2017 12:30

 

12 и 14 мая в Ижевске прошли очередные дебаты участников Предварительного голосования по выбору кандидатов в Государственный Совет Удмуртской республики. Их темами стали «Экология и защита окружающей среды», а также «Физическая культура, спорт и молодежная политика». 

В дебатах принял участие Председатель Молодежного парламента города Глазова, член Молодежного парламента Удмуртии Алексей Мелехин. 

Чисто там, где убирают 
- В своем выступлении по теме Экология я сделал акцент на проблемы, связанные со строительством полигонов ТБО, - отмечает Алексей Мелехин. - Безусловно, строительство ни одного полигона не обходится без возмущений и протестов со стороны местных жителей. Поэтому необходимо подходить к вопросам их размещения крайне осторожно и досконально, с привлечением общественности и независимых экспертов — именно они, а не бизнес, должны определять возможные местоположения будущих полигонов и связанные с этим обременения. В противном случае это может привести к непоправимым последствиям.
В заключительном слове Алексей Мелехин отметил, что не стоит обвинять в загрязнении окружающей среды исключительно простых людей, их бескультурье и плохое воспитание: 
- Почему-то когда эти люди приезжают в другие города и страны, где вокруг чистота и порядок, ни у кого из них не возникает желания намусорить. Значит дело не в людях. Дело в грязи на дорогах, на обочинах, во дворах, в безобразных контейнерных площадках для сбора мусора, в элементарной нехватке мусорок на улицах города и т.д. Создайте для людей условия и они перестанут мусорить. 

Землю молодым 
Архиважной для Глазова в частности и республики в целом является проблема оттока молодежи. Путей ее решения несколько — создание высокооплачиваемых рабочих мест, помощь в приобретение жилья, организация досуга, развитие инфраструктуры и городской среды, а также создание возможностей для самореализации.
- О каждом из этих направлений я могу говорить много и долго. Но, учитывая формат дебатов, остановился более подробно на жилищном вопросе, - рассказывает Алексей Мелехин. - Очевидно, что существующих программ явно недостаточно. Учитывая тот факт, что два года Глазов фактически не участвовал в программе «Молодежная квартира». И два года мы в Молодежном парламенте поднимали этот вопрос. В этом году общими усилиями удалось заключить трехстороннее соглашение на выделение нашему городу порядка 100 субсидий на первоначальный взнос по ипотеке.
В рамках данной программы, большинство молодых семей приобретает однокомнатные квартиры площадью порядка 35 квадратных метров. Как мы знаем, норма жилой площади на одного человека составляет 12 квадратных метров. Получается, после рождения ребенка молодая семья вновь становится нуждающейся в улучшении жилищных условий. Рождение второго и последующих детей выходит далеко не на первый план. 
При этом стоимость однокомнатной квартиры сопоставима со стоимостью строительства жилого дома площадью от 60 до 100 квадратных метров, коммунальные платежи в котором значительно ниже. Плюс возможность вести приусадебное хозяйство снижает нагрузку на семейный бюджет. 
Поэтому я считаю, что необходимо проработать вопрос о выделении бесплатных земельных участков молодым семьям - не обязательно в городской черте, можно в 10-15 километровой зоне, где имеется необходимая инфраструктура.
Конечно, принятие данного решения требует детальной проработки, учета многих нюансов, но в случае успешной реализации поможет не только удержать молодежь в регионе, но и способствовать решению демографического вопроса. 

Время меняться
На эти выборы мы идем командой - командой Молодежного парламента Удмуртской республики. Мы полны сил, свежих идей и желания изменить в лучшую сторону то, что нас окружает. Мы не просто обозначаем проблемные точки, мы предлагаем свое видение и пути их решения. 
Кому как не нам, знать, с какими сложностями сталкивается молодежь, ее сегодняшние интересы и текущие потребности. 
Мы готовы к существующим в современной реальности вызовам. Мы уверены, что вместе мы сможем сделать нашу Удмуртию тем регионом, в котором захочется остаться и в который нестерпимо будет тянуть вернуться. 
Поэтому 28 мая мы ждем вас на избирательных участках, чтобы вместе с Удмуртией выбрать лучших. 

Что такое предварительное голосование?
В 2017 году жителям Удмуртии предстоит дважды прийти на избирательные участки. Перед стартом предвыборной кампании 28 мая Партия «Единая Россия» приглашает всех избирателей на предварительное голосование для определения кандидатов в депутаты, которых жители нашей республики хотели бы видеть в бюллетенях для голосования осенью. 
Отбор кандидатов партии народного большинства проведут сами избиратели. 

Где проголосовать 28 мая? 
Избирательный округ № 15 «Западный» 
КСЦ «Победа», ул. 70 лет Октября, д. 1
Школа № 9, ул. Кирова, д. 75 
КЦ «Россия», ул. Советская, д. 29 
ДЮЦ, ул. Кирова, д. 13 

Избирательный округ № 16 «Левобережный» 
ПНБ им. В.Г. Короленко, ул. Калинина, д. 4А 
ДШИ № 3 «Глазовчанка», ул. К. Маркса, д. 17 
ГГПИ, корпус № 1, ул. К. Маркса, д. 29 
«Глазов.Электрон», ул. Драгунова, д. 69

Список кандидатов: vk.com/wall-146999482_6

Схема округов: vk.com/wall-146999482_4

Встречи с избирателями: vk.com/wall-146999482_5

Группа: Предварительное голосование | Глазов | 28 мая

 


Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Истина аватар
Личинка едросика

Отправить комментарий









Панель управления