Суд оправдал мужчину, который убил охотничью собаку


reporterntv.ro

15.05.2017 11:52

 

Воткинский районный суд принял решение по иску от хозяина охотничьей собаки, убитой жителем Удмуртии. В удовлетворении исковых требований мужчины было отказано.

Истец требовал взыскать с ответчика 96 тысяч рублей за убийство охотничьей собаки.

Следствие установило, что ответчик, возвращаясь домой, открыл входную дверь в подъезд, из которого выбежала охотничья собака истца без намордника и укусила его за руку. Затем собака агрессивно оскалилась на ответчика. Он, испугавшись за свою жизнь, схватил первый попавшийся предмет на земле (им оказался осколок разбитой оконной рамы, которая лежала рядом) и, когда животное подошло на расстояние вытянутой руки, он отмахнулся от него. Собака заскулила и убежала. Позже она скончалась от полученного ранения.

В итоге суд пришел к выводу, что ответчик убил собаку, действуя в рамках необходимой самообороны. В связи с этим в удовлетворении исковых требований отказано.

 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Сергей аватар
А если ребенок бы вошел в подьезд? "Охотник" - как думаешь, чтоб с тобой случилось?
Roman Rem Ivanov аватар
я как собачник со стажем, хочу узнать, что это за порода - "охотничья собака" за 96000р. а так, без разницы, кто на тебя набросился в подъезде. и с решением согласен. в городе, должны соблюдаться правила.
Яков Гаранин аватар
Да там "хозяин жизни" тварь богатенькая наверняка, раз наглости на иск хватило. А собаку "охотничьей" обозвать адвокат подсказал, чтоб за "бойцовую" не влетело. Суды наши меня поражают, если в иске отказали, почему встречного не инициировали за причинение вреда здоровью? Правильно выше писали: а если-б на ребёнка напала?
Roman Rem Ivanov аватар
а у нас народ, не хочет с судами связываться, очень это нудно-мутная процедура, а в малых городах, с учетом личнознакомств всяких, еще и зачастую бесполезная...

Отправить комментарий









Панель управления