Глазов — страна бродячих собак. На деле или на бумаге?


droplak.ru

20.04.2017 09:30



160 бродячих собак отловлено в Глазове с начала года. Как рассказал в интервью газете «Красное знамя» начальник управления ЖКХ Евгений Шейко, всего в бюджете заложено 325 тысяч рублей на отлов 407 четвероногих: 800 рублей на дворнягу. По его словам, подрядчик обязан сдать животное в приют, а утилизировать лишь в случае наличия признаков бешенства. 
Выходит, что каждый день отлавливается по одной собаке и более. И хоть в статье никто не называет вещи своими именами, но фактически речь идет о банальном отстреле. Памятен нашумевший случай последних лет, когда «живодер» выстрелил в собаку прямо на глазах у маленьких детей. 
А вчера вечером на странице «Добрый Глазов» Вконтакте было опубликовано сообщение о том, что в окрестностях города обнаружили трупы восьми собак: 
- Это очень ужасно. Фото есть и есть видео, вызвали полицейских и всё зафиксировали. Будем надеяться, что виновные будут наказаны. Трупы выкидывали поочерёдно - есть собаки в мешках и в покрывалах. В одном мешке обнаружили живого щенка, он жив и в безопасности. В общем и в нашем городе происходит что не так с людьми. И это очень беспокоит. Надеемся , что будет проведено расследование и будет произведено вскрытие собак, чтобы узнать причину смерти. Или отстрел или отрава? 
Вызывает много вопросов не только способ борьбы с бродячими животными, но и указанные объемы. По данным сервиса Гос ЖКХ в Глазове 462 многоквартирных дома. То есть на каждый МКД приходится по 1 утилизированной собаке в 2017 году, и по 4 в 2018. Если допустить, что собаки сбиваются в стаи и живут на отдельных территориях, то получим порядка 200-250 свор. Глазов в этом случае по-праву можно назвать страной бродячих собак. 
По крайней мере на бумаге.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Николай аватар
Встаёт выбор между четвероногими и безопасностью Нас и НАШИХ ДЕТЕЙ. Я выбираю второе!
СЕРГЕЙ аватар
какие то странные, мягко говоря, цифры и пропорции... бродячая собака и собака это разные вещи.. всегда отстреливали волков если их количество угрожало людям..а бродячие собаки хуже волков. странное какое то милосердие- вы защищаете собак которые рвут и уродуют детей, но если это сделает человек его осудят пожизненно... где логика?
Собаковед аватар
Откуда в Глазове 2000 бродячих собак? Да даже 100! Гулеям со своими практически по всему городу, ну максимум 50 можно насчитать, и то половина - это самовыгул. Не убивать надо, а ловить, прививать, стерилизовать и отпускать. Пара лет и проблема будет решена. Кто разбирается в собаках, тот знает - убьешь одну, территория освободится, набегут 2-3 суки, которые за год принесут 10-20 щенков. А та что живет никогда их не пустит на свою территорию, к тому же большинство из-них привыкают к людям и никого не кусают. А эти стаи по весне бродячие - это домашние животные из частного сектора. Их и отстреливают живодеры, а потом хозяева ищут.
СЕРГЕЙ аватар
"...А та что живет никогда их не пустит на свою территорию,...." вот именно.собака охраняет свою территорию. и как она себя поведет не знает никто..
Таша Регина аватар
Вся эта истерия умышленно разогреваемая истерия загоняет ситуацию в спираль: чем больше люди бояться, тем легче животные почувствуют страх, который провоцирует агрессию. Нужен нормальный, а главное реализуемый закон, который разрешит ситуацию так же, как это сделано в десятках других стран. Там действительно придерживаются гуманных принципов в отношении животных и дети растут с убеждением, что жестокость по отношению к живому существу недопустима.

Отправить комментарий









Панель управления