Верховный суд Удмуртии оставил без изменения обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Глазовской городской Думы


vk.com/gorodglazov

18.04.2017 09:40

 

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения обвинительный приговор Октябрьского районного суда Ижевска в отношении депутата Глазовской городской Думы от КПРФ Андрея Едигарева. Напомним, приговор вынесен по двум частям 159 статьи уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. По данным статьям предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

Тем временем, в службе судебных приставов находится несколько исполнительных листов в отношении народного избранника на сумму более 11 миллионов рублей (ознакомиться с ними можно на официальном сайте ведомства (http://fssprus.ru/iss/ip). Причем с начала года сумма долга возросла вновь. Он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения в работе в качестве арбитражного управляющего. Его нанимали при банкротстве предприятий. Едигарев должен был в целях раздачи долгов распродавать имущество организаций, которое таинственным образом исчезало по бросовой цене.

В 2013 году Арбитражный суд на полтора года лишил его права заниматься указанной деятельностью, однако уже в 2014 он нанес более 1 миллиона убытков в качестве управляющего ОАО «Центручснаб». С соответствующим иском в арбитражный суд обратилась Федеральная налоговая служба.

Иск был удовлетворен в полном объеме. Аналогичным образом в 2015 году поступил и «Ижкомбанк», подавший на Андрея Едигарева в суд. Банк требовал взыскать с него убытки в размере 2 млн.3 00 тыс. 838 рублей, причиненных в период исполнения Едигаревым обязанностей конкурсного управляющего имуществом должника ИП Баязитого. Ходят слухи, что деньги от реализации имущества, он перечислял не в банк, а себе на карту. Исковое заявление было частично удовлетворено. Едигарева обязали выплатить 1 млн.983 тыс. 744 рубля убытков и возместить расходы по государственной пошлине.

Естественно, что никакие деньги Едигарев никому платить не собирался и с многолетними многомиллионными долгами успешно баллотировался в Глазовскую думу от КПРФ. Возможно, в надежде что полученный мандат способствует решению его проблем. Однако, не вышло.

 

Самое интересное, что информация об Андрее Едигареве уже удалена с официального сайта муниципалитета (http://glazov-gov.ru/official/municipal_duma/deputies).

 

Наша справка:

Едигарев Андрей Борисович родился 5 января 1962 года в городе Глазове Удмуртской АССР, русский, образование высшее. 
В 1979 году окончил среднюю школу № 6 города Глазова. 
1982 - 1984 - служба в Воздушно-десантных войсках. 
1986 - 1989 - обучался в ГГПИ им. В. Г. Короленко на историческом факультете. 
1989 - 2001 - работал в коммерческих структурах в качестве менеджера, коммерческого директора Заместителя Генерального директора Генеральный директор. 
С 2001-го года - юрист Глазовского Колледжа Промышленных Технологий, Экономики и Сервиса. 
В 2003 году окончил без отрыва от основной работы Университет Российской Академии Образования , г.Москва, юридический факультет. 
С2004 года -2008 год работал. Юристом ОАО « Глазовагрохимия» г.Глазов. 
2008 год. повышение квалификации в Ижевском юридическом институте (филиале) РПФ Минюста России по Единой программе подготовки Арбитражных Управляющих. 
2009 год. Стажировка в качестве помощника Арбитражного управляющего, кандидат в члены СРО Уральская саморегулируемая организация Арбитражных Управляющих г.Екатеринбург. 
С2010 года по настоящее время Арбитражный Управляющий, Член Уральская саморегулируемая организация Арбитражных Управляющих г.Екатеринбург. 
Женат. Воспитал троих детей. 
Член фракции Коммунистической партии РФ в Глазовской городской Думе шестого созыва

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Гость аватар
Что теперь скажет Константин Семенович Ращепкин о своем Друге и Соратнике? Под одним знаменем на баррикады шли!
Гость аватар
И кто займет вакантное место депутата теперь?
дмитрий николаевич аватар
под домашний арест на пару лет, медаль на грудь и в отпуск на Кипр

Отправить комментарий









Панель управления