Александр Бречалов намерен развивать в Удмуртии частные детские сады


udmurt.ru

12.04.2017 12:00

 

ВРИО Главы Удмуртии Александр Бречалов заслушал информацию о реализации в региона «майских указов» Владимира Путина. Всего органы государственной власти республики получили 19 поручений, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Наиболее объёмной, по оценке экспертов, стала работа по повышению в Удмуртии доступности образования для детей от 3 до 7 лет.

За четыре года в Удмуртии было создано 7 тысяч новых мест в детских садах. К началу прошлого года удалось охватить всех детей в возрасте от 3 до 7 лет.

К сентябрю 2017 года в Удмуртии необходимо обеспечить местами более 7 тысяч детей. Путёвки получат сто процентов детей Удмуртии в возрасте от 3 до 7 лет и 75 процентов тех, кому ещё нет трёх. Отчасти потребность решается за счёт частных дошкольных учреждений, но их в республике пока единицы.

Александр Бречалов отметил, что региону необходимо воспользоваться российским инструментарием по развитию сети частных детских садов. Это позволит одновременно снизить нагрузку на бюджет и создать новую почву для развития бизнеса.

«Какая именно поддержка необходима предпринимателям, готовым прийти работать в этот сектор, в чём они видят возможности и ограничения – мы можем узнать только в прямом диалоге. Предлагаю в ближайшее время собрать все заинтересованные стороны на дискуссионной площадке. Со своей стороны я берусь привлечь к обмену опытом инициаторов и организаторов самых интересных российских проектов, возможно, способствовать приходу в регион успешных франшиз в области частного дошкольного образования. Лучшие российские практики могут и должны работать на благо Удмуртии и её жителей», - отметил Александр Бречалов.  

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Антон Павлов аватар
Ага. Уже частные детские сады. Платные. У нас что, зарплаты московские? Московскую логику выкачки денег из все и всего не прошибёшь.
Яков Гаранин аватар
"Предлагаю в ближайшее время собрать все заинтересованные стороны на дискуссионной площадке." - просто предложение для развития, ничего однозначного не сказано, и тем более не УКАЗано. Если будет спрос, и возможности его удовлетворения, то почему бы и нет?
Сергей аватар
А почему нет. В кафешках местных есть цены сравнимые с московскими но кто то этим пользуется.. Не будет спроса, не будет и частных садов...и Глазов не вся Удмуртия

Отправить комментарий









Панель управления