Очередной субботник провели глазовчане на обочинах города


vk.com/gorodglazov

10.04.2017 09:00

 

9 апреля не смотря на дождливую погоду глазовчане продолжили очистку от грязи обочины центральной улицы города. Напомним, 2 апреля с лопатой и метлой на защиту чистоты Глазова вышел Владислав Серегин. Его инициатива вызвала поддержку со стороны городского сообщества и на следующий призыв откликнулось уже десяток глазовчан.

- От подметания асфальта пришлось отказаться в пользу сбора мусора на газонах (у ДДК и вдоль забора стадиона) и уборки песка лопатами с тротуара и с края проезжей части, - пишет Владислав на своей странице в соцсетях. - Мешков получилось много, поэтому будем благодарны, если МУП ЖКХ завтра с утра соберет (и вывезет) наши мешки с мусором и песком, а также уберет те кучки песка, что мы оставили на обочине (не весь песок убрали в мешки).
Отметили активисты и ряд наблюдений:

1. Новое асфальтовое полотно на проезжей части Кирова положено не очень удачно - вода стекает от центра дороги к обочине, а там стоит, поскольку хороших уклонов к ливневой канализации нет.

2. Отчасти стоку воды мешает тот же песок, убрав его, я как ребенок пару минут наблюдал, как вода побежала в ливневой колодец. Весело и результат налицо Smile

3. Между Ледовым и Советской на южной стороне Кирова нет ни одной урны. Как следствие - много окурков, мелкого мусора. Упреждая отчасти справедливые возгласы про свиней, живущих среди нас, напомню замечательные слова Фазиля Искандера: "Гражданственность - это донести окурок до урны, а государственность - сделать так, чтобы путь до урны не был слишком долог".

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Глазов А. аватар
Где молодежный парламент,городская Дума, администрация?
АнтиБон аватар
Им не по рангу. Они в церковь ходили.
Михалыч аватар
Так там как раз с Молодежного парламента Мелехин был. Или он уже не там?

Отправить комментарий









Панель управления