Почему глазовчане задолжали ОТЭКу


sputnik.fm

07.04.2017 09:00

 

Вчера и позавчера глазовчане, у которых в домах стоят общедомовые приборы учета, получили табульки от ОТЭК. Сказать, что они удивили – ничего не сказать. Плата за отопление в некоторых из них указана гораздо выше, чем обычно. Кто-то должен заплатить за перерасчет более пяти тысяч рублей!

Вчера же некоторые пенсионеры собрались в фойе офиса компании. Вот, что пояснил представитель ОТЭКа собравшимся.

Часть суммы, которая значится в графе перерасчет, жителям должны вернуть управляющие компании. Именно они должны сделать перерасчет в своих табульках. Вернут они деньги, которые мы платили за тепло за летние месяцы 2016 года. Хотя по каждому дому ситуация разнится. Сколько вернут управляющие компании, жителям не ясно, поскольку ОТЭК выставил к перерасчету сумму в 33 миллиона рублей, а вернуть жителям управляющие компании должны 23 миллиона.

По нашей информации глава города Олег Бекмеметьев еще вчера обратился за разъяснениями к начальнику Глазовского филиала компании ОТЭК – Юрию Шевченко, последний пообещал 10 апреля встретиться с журналистами и ответить на все вопросы.

Тем временем в прокуратуре Удмуртии проведен анализ практики расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в жилищно-коммунальной сфере.

За три месяца нынешнего года правоохранительными органами возбуждено 10 уголовных дел по фактам хищения денежных средств собственников помещений должностными лицами управляющих компаний. Общая сумма причиненного ущерба составила 1,7 миллионов рублей.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Алексей Князев аватар
всех сажать в тюрьму как и соловьева
Алексей Князев аватар
Глазовчане не платите,так как они должны требовать эти деньги с управляющих компаний
СВЕТЛАНА аватар
это еще что вот пенсионеров обдули с поправкой на инфляцию за апрель на 0.38% , а выплатили 0.217% всё это перемножим на 40000000 млн пенсионеров в россии= почти 1000000000 млрд руб и куда эти деньги пойдут. очередная яхта или вилла на лазурном берегу.
Михаил Учанев аватар
все платим и платим, а с нас все больше и больше дерут. Пора уже и приличия соблюдать , аппетиты свои уменьшить никак не могут!

Отправить комментарий









Панель управления