В Глазове обслуживанием детских садов и школ займется служба муниципального кладбища


postroy-prosto.ru

31.03.2017 10:00

 

С апреля все детские сады и школы Глазова будет обслуживать созданная в декабре прошлого года «Служба эксплуатации и ремонта». Это переименованная «Служба общественного муниципального кладбища». Первый заместитель Главы города Глазова Александр Пономарев оправдывает данный шаг тем, что в указанных бюджетных организациях отсутствует нормальная эксплуатация зданий:
 — В большинстве детских садов — новые, недавно отремонтированные скатные кровли. Но обслуживали их каждый год разные организации. Получив деньги за выполненную услугу, никакой ответственности не несли, гарантии не давали, - приводит слова чиновника газета «Красное знамя».
Почему Администрация города позволяла заключать контракты с подобными безответственными организациями, в статье не сообщается. Как и то, насколько отсутствие гарантии по муниципальным контрактам соответствует законодательству. Зато вся вина возложена на руководителей учреждений:
- Заказчиками работ выступали заведующие детскими садами. Они — хорошие педагоги и организаторы воспитательного процесса. Но не являются специалистами в хозяйственных вопросах, - прокомментировал ситуацию первый зам.

Напомним, не так давно в одном из детских садов Глазова обвалился потолок — во время чистки крыши от снега рабочие ломом пробили настил. После оттепели на детей полилась вода, а перевести их оказалось некуда — все детские сады заполнены. В срочном порядке пришлось перестилать почти две трети кровли.

Новая «старая» служба. по задумке властей, возьмет на себя решения всего спектра коммунальных вопросов. Деньги на ее содержание нашли, оптимизировав централизованную бухгалтерию управления культуры за счет сокращения штата бухгалтеров.

Есть и другая версия причин расширения полномочий «Службы общественного муниципального кладбища» за границы Красногорского тракта. В одной из недавних номеров газеты «Мой город Глазов» была опубликована статья под названием «Кто вы, господин Пономарев». В ней, в частности, сообщалось что новый директор Муниципального предприятия Василий Меркушин является близким другом Александра Пономарева.

Ситуация с детскими садами и школами доказывает, что переименование и расширение функций учреждения повлекло за собой увеличение как муниципальных контрактов, так и объема поступления бюджетных средств.

А горожане тем временем уже принялись шутить над «Службой одного окна», которая будет сопровождать жителей города от рождения до смерти. Кстати, не самое дешевое сопровождение.

Как говорится, и смех, и грех.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
АнтиБон аватар
Пономарев заходит на рынок: 1) привел ижевскую УК; 2) отдал на обслуживание бюджетные учреждения другу Ваське; 3) отдал обеспечение питанием бюджетников папику; 4) ликвидирует МУП ЖКУ.
синий аватар
это малолетний позор нашего города
Светик аватар
Полнейший ...
wrodger аватар
дебилы б...дь...
n/n аватар
Пономарев А. все делает,по-возможности, поправить материальное положение ООО "Центр-сервис"
Гость аватар
видать АнтиБон - работник ЖКУ и далеко не дворник)

Отправить комментарий









Панель управления