Глазовские депутаты не смогли определиться с текстом обращения в Правительство Удмуртии по Сянинскому полигону


vk.com/gorodglazov

29.03.2017 14:30

Депутаты Глазовской городской Думы на сегодняшней сессии не смогли прийти к общему мнению и согласовать текст обращения в Правительство Удмуртской Республики и Управление Росприроднадзора по Удмуртской Республике о ситуации по размещению твердых коммунальных отходов на территории Глазовского района в непосредственной близости от Сянинского источника подземных вод.

Первоначальный вариант был предложен Константином Ращепкиным, в нем значилось требование о незамедлительном прекращении строительства полигона и факты многочисленных нарушений в экологической экспертизе. Андрей Едигарев доработал данный текст, акцентировав внимание на нарушения в порядке выделения земельного участка под строительство полигона ТКО и конфликт интересов коммерческих и государственных структур.

Накануне заседания депутатам был разослан третий вариант, автором которого выступил директор МУП «Водоканал» Игорь Корепанов, предложивший при утверждении территориальной схемы обращения с отходами учесть возможное пересечение 3-го пояса зоны санитарной охраны Сянинского водозабора со строящимся полигоном.

Именно третий вариант и был вынесен на утверждение, однако ряду депутатов он показался слишком мягким и обтекаемым, поэтому было предложено рассмотреть все три обращения.

Спорили долго. Сторонники жесткой формы напирали на то, что «время прошений прошло», надо требовать незамедлительной остановки строительства. Их противники отмечали, что в таком тоне не стоит общаться с высокопоставленными чиновниками и закрытие полигона не в их компетенции.

В итоге, проспорив почти полчаса и удаляясь на перерыв, депутаты решили взять за основу все три обращения и поручить рабочей группе сформировать итоговое обращение, которое до конца недели должно быть утверждено, согласовано с Главой города и Главой района и направлено адресатам.

А между тем строительство полигона планируется завершить уже через полтора месяца.

 


В продолжение темы (в хронологическом порядке)

Угроза над Сянино — в районе основного водозабора Глазова, обеспечивающего питьевой водой большинство глазовчан, местные власти

Безопасен ли полигон ТБО в непосредственной близости от основного водозабора в Сянино или году экологии посвящается

Сегодня состоялся пикет против строительства полигона для твёрдых коммунальных отходов вблизи Сянинского водохранилища.

Жители Глазова собирают подписи за отмену строительства полигона ТБО возле главного водозабора города

Здравый смысл восторжествовал?

 - Почему Сянино? - Так решил инвестор

Строительство полигона ТБО в Сянино с высоты птичьего полета

Новый поворот в спорах вокруг строительства полигона ТБО возле Сянино

11400 подписей собрали жители Глазова против строительства полигона ТБО рядом с Сянино

В Удмуртии прошли одиночные пикеты против строительства полигона ТБО возле Сянинского водозабора

Премьер-министр Удмуртии рассказал о работе с твердыми коммунальными отходами

В Глазове прошел очередной пикет против строительства свалки у главного водозабора города

Угроза над Сянино не миновала

19 марта в Глазове пройдет митинг против строительства полигона ТБО возле Сянинского водозабора

Зюганов встретился с жителями ГлазоваИгорь Корепанов: «Жабе будет несладко»

Будете протестовать против Кожильского полигона, закроем Юкаменский!

Депутат Госдумы заявил, что взял ситуацию со строительством полигона ТБО в Глазовском районе под свой контрольВы против полигона у Карасево?! Повезете мусор в Якшур-Бодью!Глазовские власти все-таки приняли обращение по полигону ТБО

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Леонид Кунаев аватар
И года не пройдёт, как документы будут сделаны. Дебилы, б....дь! .Лавров.
wrodger аватар
Это точно... Единая Россия... Дебилы, б...дь!
ольга аватар
Не спорить надо, а давно действовать....Полигон -то скоро уж построят. Специально время тянут... Пляшут под инвестором...
Антон Павлов аватар
В.И.Ленин сказал: Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. К. Ращепкин и А.Едигарев от КПРФ выступают за полное прекращение строительства ПТБО, а директор МУП «Водоканал» Игорь Корепанов от "Единой России" предлагает учесть санитарную зону при распределении территорий? Т.е. члены ЕР уже решили, что они против строительства выступать не будут. А потом, если строительство ПТБО состоится, будут бить себя в грудь, доказывая, что именно их позиция помогла сохранить экологию района...

Отправить комментарий









Панель управления