Директор глазовского МКУ «Управления капитального строительства» отделался штрафом в 25 тысяч рублей


glazov-gov.ru

28.03.2017 12:30

 

Глазовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению директора Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» муниципального образования «Город Глазов» Анатолия Белослуцкого. Как сообщили нам в прокуратуре Удмуртии, бывшего директора обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что в соответствии с Региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного фонда в Удмуртской Республики на этапе 2014 года на территории Глазова в срок до 31 декабря 2015 года планировалось построить 125 жилых помещений в районе ул. Пастухова г. Глазова, общей площадью 4 311,21 квадратных метров.

Между Муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» и ООО «Домострой» в лице директора заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству многоквартирных домов «под ключ» в районе улиц Пастухова-Куйбышева с целью реализации вышеуказанной программы.

После заключения Муниципального контракта Белослуцкий осуществлял в отношении строящихся объектов недвижимости контрольные функции. Зная, что строительство объектов и их ввод в эксплуатацию не будет произведен в установленные сроки, Белослуцкий, незаконно, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, подписал представленное ему ООО «Домострой» и ранее согласованное им дополнительное соглашение № 1 к Муниципальному контракту, согласно которому срок строительства объектов и их ввод в эксплуатацию перенесен до 31 декабря 2015 года.

Как следствие, МКУ «УКС г. Глазов» и Администрация г. Глазова утратили средство обеспечения Муниципального контракта в виде Банковской гарантии, срок действия, которой истек, в результате чего ООО «Домострой», не обремененное финансовыми санкциями за ненадлежащее исполнение своих контрактных обязательств, завершило строительство объектов и их ввод в эксплуатацию в полном объеме лишь в июле 2016 года (про качество сданных квартир мы уже ни раз писали).

Обвиняемым заявлено ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, вину признал в полном объеме.

Поскольку он совершил преступление средней тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекался, возместил ущерб, потерпевшие не возражали против прекращения уголовного дела, судом ходатайство о прекращении уголовного дела удовлетворено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 000 рублей.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Гость2 аватар
Выйди на митинг - получи "двушечку". Укради миллионы - погладят по головке, утрут сопельки и заставят заплатить тысячную долю от сворованного.
Патриот аватар
Вроде о воровстве не говорится. К чему комментарий?
синий аватар
Все кто близок к этой истории и знаком с Белослуцким, знают как Администрация города сделала из него козла отпущения. очень жалко хорошего человека и грамотного специалиста
Смирнов С.А. аватар
Благодаря грамотному специалисту и хорошему человеку город Глазов не получил в 2016 году на строительство биатлонного комплекса в Адаме 30 млн. руб из Федерального бюджета и 16 млн. руб из республиканского бюджет. Белослуцкий в срок до 10 августа 2015 года не предоставил в Минспорта УР положительное заключение экспертизы, соответственно Минспорта республики в срок до 24 августа 2015 года не представил данную экспертизу в Минспорта РФ. В результате чего данный проект был исключен из Федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы". И кто теперь возместить издержки бюджету и упущенные инвестиции?
Гость2 аватар
Уголовку просто так не заводят.
Светик аватар
При Сталине уже бы расстреляли.

Отправить комментарий









Панель управления