В Удмуртии курит каждый третий


kuzminki.mos.ru

27.03.2017 13:00

 

Министерство здравоохранения Удмуртии опубликовало данные об уровне табакокурения в республики. По итогам 2016 года он составил 30%. В целом по России он составляет 40%.

- Потребление табака – единственная и полностью предотвратимая причина смерти в мире, - сообщается на сайте ведомства. - Нужно помнить, что отказ от табакокурения дает со временем эффект полного восстановления здоровья.

 

В Удмуртии в республиканских, городских и районных медицинских организациях работает 13 Школ для желающих бросить курить. В 2016 году с помощью врачей смогли бросить курить почти 300 человек.

Кроме того, в Республиканском наркологическом диспансере работает Школа профилактики табакокурения для подростков. В 2016 году в ней обучились 65 подростков. 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Оля Иванова аватар
Постоянно курят в общественных местах. Подростки, в том числе и девушки, кичатся даже этим. Ни разу не наложили штраф.
Леонид Кунаев аватар
Чтобы меньше курили, надо выпускать такой табак, какой выпускали в СССР. Бумага должна быть самая плохая, с щепками, и табак плесневелый, какой был в папиросах Байкал. Чтобы на одну сигарету кончали коробок спичек.
Николай аватар
Поддержу. Большую роль играют вкусовые добавки, которые бы надо запретить на законодательном уровне+внешний вид сигарет (пачки,сами сигареты). Все пачки сделать одинаковыми, изменять только названия. Тоже самое с сигаретами.

Отправить комментарий









Панель управления