На антикоррупционный митинг в Ижевске вышло несколько сотен человек


https://day.org.ru

27.03.2017 09:30

 

Ижевск присоединился к серии митингов против коррупции, прошедших вчера 26 марта во многих крупных городах России. Как пишет интернет-газета «День»,  в нем приняло участие, от 500 до 1200 человек. Собравшивеся высказывались за провеедение расследования в отношении чиновников, подозреваемых во взяточничестве и использовании служебного положения. 

Часть участников митинга пришли с плакатами, главным персонажем которых стал премьер Дмитрий Медведев, один даже был на удмуртском языке. В самом центре разместили транспарант с известным изречением Медведева: «Коррупция должна быть не только незаконной. Она должна стать неприличной».

Планировали проведения аналогичного митинга и в Глазове. Однако согласовать проведение митинга активистам не удалось. В группе «Город Глазов» приведен соответствующий комментарий https://vk.com/wall-361854_699563. (Орфография и пунктуация соблюдена)

- Явились мы в администрацию 20 марта, подали заявку на пикетирование. Перезвонили 22 марта, сказали прийти за документами в 16:45 (администрация работает до 17:00). Мы пришли в указанное время. В связи с тем, что на нашем месте (Площадь ЛДС) будет проводится встреча волонтеров, нам было отказано и предложено другое место в конце города (Площадь КСЦ "Победа"). Ну а лично юрист, предложил одиночный пикет и не заморачиваться. Я спросил можно ли нам согласиться на предложенный ими вариант, он сказал что конечно же можно, но в связи с тем, что на часах было уже 17:10 задокументировать мы это не можем, т.к. канцелярия уже не работает. 
На следующий день 23 марта, мы пришли опять, т.к. думали, что 23-его последний день подачи заявки, но нам объяснили, что осталось 2 дня, потому что суббота считается не рабочим днем, так что наша заявка была бы отклонена, но нас предупредили что мы можем обжаловать ее в суде. Вот так красиво, пользуясь моей неопытностью, администрация города обвела меня вокруг пальца. Спустя час, мне позвонили из уголовного розыска, к моему огромному удивлению, и попросили явиться в полицию. На мои вопросы мне отвечали коротко, что это не телефонный разговор. Я отказался и они сказали, что приедут ко мне домой. Приехав домой мои родные были в шоке, что меня разыскивает уголовный розыск и были в состоянии дикого стресса. Я вышел с ними в подъезд, они предупредили меня, чтобы я не проводил несанкционированный пикет и предупредили меня о последствиях. 

А между тем в на площади перед ЛДС «Глазов-Арена» вчера управление культуры Глазова провело мероприятие - презентацию Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Патриот аватар
Скакали?

Отправить комментарий









Панель управления