Жители Глазова собирают подписи за отмену строительства полигона ТБО возле главного водозабора города


vk.com/gorodglazov

14.02.2017 09:25

 

Не что так не объединяет людей, как общая угроза. 10 февраля в Глазове состоялся пикет против строительства полигона ТБО возле деревни Карасево. В непосредственной близости от места будущей свалки, бездумно и бездушно согласованной властями, располагается уникальный источник подземных вод — Сянинский водозабор, питающий большую часть города.

Против угрозы лишиться возможности пить воду из под крана, что является своеобразной гордостью и визитной карточкой глазовчан, объединились тысячи неравнодушных жителей города. Многие из них узнали о планах строительства полигона только после пикета. На следующий день в сети появился текст петиции, обращенной к Президенту России Владимиру Путину, в Генеральную прокуратуру, Минприроды, Общественную палату и Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

- Эпиграфом к настоящему письму послужили слова Президента Российской Федерации, В.В.Путина: «Сегодня разговор об экологических проблемах надо вести в наступательном и практическом ключе и выводить природоохранную работу на уровень системной, ежедневной обязанности государственной власти всех уровней», - этими словами начинается петиция. - Его поддерживают и первые лица государства, и все ценители природы. То, что происходит на густонаселённом участке Глазовского района всего в 15 километрах от города Глазова, никак не согласуется со сказанным. Слова Владимира Владимировича дискредитируют чиновники на местах, что недопустимо!

 Текст петиции находится в прикрепленном файле.

Из-за огромного количества желающих присоединиться к открытому обращению, срок сбора подписей был продлен до 15 февраля. Бланки петиции появились на многих предприятиях города, заправках, магазинах, активисты собирают подписи у своих друзей и случайных прохожих. По нашим данным, собрано уже несколько тысяч подписей.

Однако глазовчане готовы и на более активные действия, чтобы обеспечить безопасность водозабора. Многие спрашивают, когда следующие пикеты и митинги — люди готовы выйти на улицы, если власть не услышит их в очередной раз.

А тем временем газета «Красное знамя» получила ответ от заместителя министра природных ресурсов УР господина Кокорина, который утверждает, что свалку их ведомство использовать не планирует, отходы будут утилизироваться на мусороперерабатывающем комплексе на границе с Балезинским районом. Также Кокорин отмечает, что правительство Удмуртии ни какое решение по строительству полигона ТБО в Карасево не принимало — это единогласное решение компании «Экосмарт», директором которой является сын главы МО «Кожильское», на территории которого и будет находиться свалка.

Довольно странно, что судьба обеспечения чистой питьевой водой несколько десятков тысяч людей находится в полномочиях частного лица, а не правительства Удмуртии. Или это попытка отвода глаз возмущенных горожан? Время покажет. Между тем официальных комментариев по этому поводу от власетй города Глазова не поступало.

Мы следим за развитием событий.

В продолжение темы:


Сегодня состоялся пикет против строительства полигона для твёрдых коммунальных отходов вблизи Сянинского водохранилища.


Безопасен ли полигон ТБО в непосредственной близости от основного водозабора в Сянино или году экологии посвящается


Угроза над Сянино — в районе основного водозабора Глазова, обеспечивающего питьевой водой большинство глазовчан, местные власти

Прикрепленные файлы:
otkrytoe_obrashchenie_zhiteley_glazova_poligon_tbo_syanino_2017.pdf

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Яков Гаранин аватар
"Не что так не объединяет...", "...ни какое решение..." - нафига школоту статьи писать посадили????
Стас аватар
Господа протестанты,неужели вам нравится гадить у себя под окнами,заваливать нечистью сточные канавы и ямы.Разве может здравомысляший человек нести несусветную чушь острояшемся полигонеТБО. Это раздувают пламя люди,которые без году неделя живут на территории МО Кожильское. Вам и невдомек,что годами сваливался мусор и всякая нечисть (в том числе и трупы животных с местных ферм)тоннами и никому до этого дела не было.Разве вы забыли,господа пикетчики,как стояли чад и гарь от сжигаемого мусора.Так что ,тогда не загрязнялось Сянино? Теперь вы против полигона,как вас понимать?Вы наверно боритесь не за чистоту подземных вод, а за свой кошелек,поднимут тарифы ЖКХ платить надо будет больше.А мы ох как это не любим делать—не такли? Я думаю вы живете по принцыпу—где поел, там и по———л.Разве это выход? А вы господа Дзякинцы лучше бы беспокоились о благосостоянии своего села.Вам что невдомек,что вся нечисть с села черной жижей течет в реку,довно уже неработает отстойник.Вот где надо бороться за экологию,за чистоту лесов, оглянитесь вокруг кругом сплошная свплка.Полигон ТБО строится по современным технологиям,так что не надо вставлять палки в колеса,не надо забывать в какую сплошную гору мусоа мы превратили свою страну под названием—РОССИЯ !!!

Отправить комментарий









Панель управления