Коллекторы больше не смогут беспокоить жителей Глазова по вечерам и в выходные


allcredits.msk.ru

11.01.2017 11:00

 

С 1 января 2017 вступили новые правила обращения с гражданами по взысканию просроченной задолженности.

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по УР, закон жёстко ограничивает количество, периодичности и порядок взаимодействия кредиторов и лиц, которые занимаются взысканием задолженности.

Так, коллектор может встречаться с должником не более 2-х раз в месяц, совершать не более 8 телефонных звонков и отправлять не более 16 текстовых, голосовых, сообщений. Беспокоить граждан в рабочие дни с 22.00 до 08.00, в нерабочие дни с 20.00 до 09.00 запрещено.

Что касается взаимодействия с третьими лицами (родственниками и коллегами по работе), то обращаться к ним коллектор не имеет право без письменного согласия самого должника.

 

«Очень важный пункт касается того, что при привлечении коллектора для взыскания задолженности, должник должен быть уведомлен в 30-дневный срок. Если это не будет сделано – это прямое нарушение закона. Кроме того, гражданин имеет право запросить информацию о задолженности у кредитора и должен получить ответ в течение 30 дней», - отметил Ильнур Махмутов, главный судебный пристав Удмуртской Республики.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Патриот аватар
Россия - рай для должников!

Отправить комментарий









Панель управления