В Глазове могут запретить продавать спиртсодержащую продукцию в новогодние праздники


infpol.ru

23.12.2016 17:00

 

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев предложил ввести ограничения на продажу спиртосодержащих жидкостей бытового и гигиенического назначения в новогодние праздники. Как сообщает ИА «Сусанин», парламентарий также не исключил возможности и полного запрета торговли. «Есть такая необходимость, чтобы на этот период меры безопасности какие-то были. Мы сейчас видим регулярные всплески употребления контрафактной продукции, есть и смертельные случаи. Не случайно, наверное, в Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации, этим вопросом озабочен и Президент России, который потребовал, чтобы внесли изменения в законодательство, о чем мы уже не первый день говорим. Наверное, есть необходимость определенные меры принять и в нашей республике», - сказал Невоструев.

По данным Удмуртстата, потребление алкоголя населением республики снизилось за последние шесть лет, начиная с 2010, на 26%: с 1540 тыс. до 1138 тыс. декалитров, а в расчете на душу населения с 10,1 литра до 7,5 литров.

Ранее Госсовет Удмуртии обратится к Совету законодателей Приволжского округа с инициативой по ужесточению требований к продаже спиртосодержащих жидкостей. В первую очередь законодатели хотят запретить установку на улицах городов и сел аппаратов по свободной продаже спиртосодержащих жидкостей, купить которую в них можно без каких-либо ограничений в любое время.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Патриот аватар
А совсем запретить ума не хватает?
Ирина Гребнева аватар
А могут и разрешить....Всё в их власти. На Калинина суррогат уже давно продают - напротив Магнита. И как будто в полиции об этом не знают . Вместо "Бытовая химия" - надо написать "Спирт круглосуточно - добро пожаловать". А у нас всё пока на уровне: "Может разрешим", или "Может запретим"... Всё зависит от того сколько заплатят "всевышним"....

Отправить комментарий









Панель управления