Три человека погибло по вине «молодых водителей»


diggernews.ru

19.12.2016 11:00

 

 

Водители со стажем управления транспортными средствами до двух лет являются наиболее активной и в то же время наименее опытной категорией участников дорожного движения, в связи с чем, неопытные автомобилисты нередко становятся виновниками дорожных происшествий в которых травмируются и погибают люди.

Согласно статистических данных, каждое 10, дорожно-транспортное происшествие, на территории Удмуртии, происходит по вине «молодых водителей».

Так за 9 месяцев 2016 года, на территории Удмуртской Республики по вине водителей транспортных средств со стажем управления до двух лет совершено 117 ДТП (в прошлом году - 88), что составляет 10% от общего числа ДТП произошедших по вине водителей.

В данных ДТП погибло 12 человек (прошлый год- 14) и 169 получили ранения различной степени тяжести (2015 год -107).

9 ДТП совершено водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения (в 2015 -4).

На территории Глазова и Глазовского района зарегистрировано 10 ДТП с участием молодых водителей, в которых 3 человека погибло, 12 получили травмы различной степени тяжести.

Так, 6 января в 18.25 по на 64 км. автодороги Игра-Глазов, водитель автомобиля RENAULT LOGAN выехал на встречную полосу дороги, не справился с управлением, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2114, движущимся прямо во встречном направлении. В результате ДТП погибли оба водителя и пассажир ВАЗа. Установлено, что причиной ДТП явилось нарушение правил обгона «молодым» водителем.

10.12. в 16.40 на 2 км Окружного шоссе г.Глазова водитель автомобиля ВАЗ 21101 женщина 1989 г.р., не справилась с рулевым управлением, совершила столкновение со встречным автомобилем Рено Логан. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля Рено Логан мужчина 1979 г.р., его жена 1982 г.р., находившаяся на 9-м месяце беременности (доставлена в роддом, родила ребенка, после чего переведена в травматологию) и их 13-летняя дочь. Установлено, что одним из условий происшествия является летняя нешипованная резина на автомобиле, а также небольшой водительский опыт.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Горыныч аватар
"Согласно статистических данных, каждое 10, дорожно-транспортное происшествие, на территории Удмуртии, происходит по вине «молодых водителей»." и "на территории Удмуртской Республики по вине водителей транспортных средств со стажем управления до двух лет совершено 10% от общего числа ДТП произошедших по вине водителей." Значит 90% совершено по вине опытных водителей. А чего про них не пишем? Почему клеймим "молодых" и "не опытных"?
akademic akademic аватар
Значит 90% совершено по вине опытных водителей. А чего про них не пишем? Почему клеймим "молодых" и "не опытных"? 3 орфографических и стилистических ошибки. Учитесь.

Отправить комментарий









Панель управления