Кто был против сокращения числа депутатов в Госсовете?


новости18.рф

15.12.2016 09:00

 

Во вторник депутаты Госсовета Удмуртии приняли решение опубликовать в СМИ результаты поименного голосования по вопросу сокращения числа членов республиканского парламента с 90 человек до 60. Соответствующие поправки в Основной закон региона они приняли 29 ноября.

По данным ИА «Удмуртия», из 80 присутствовавших на заседании депутатов «за» проголосовали 65 человек, «против» — 11, воздержался — 1, и еще 3 не приняли участия в голосовании. Напомним, что для принятия положительного решения по данному вопросу необходимы были голоса двух третей действующих народных избранников.

Из присутствовавших 64 членов фракции «Единая Россия» 62 человека проголосовали «за». Один из «единороссов» - Гуров Олег - воздержался, другой - Щелканов Денис - не голосовал.Во фракции КПРФ из присутствовавших 12 депутатов «против» высказались 8 человек. Это: Блинов Андрей; Бодров Владимир; Гаджикурбанов Джабраил; Красильников Владимир; Рыков Алексей; Чепкасов Владимир; Чушъялов Павел;

Шкарупелов Дмитрий. Двое - Смердягин Леонид и Ходырев Валерий - высказались «за», а Кочуров Олег не голосовал.

Трое присутствовавших в зале депутатов от ЛДПР - Кузнецов Антон, Сороколет Сергей и Зарубежнов Геннадий — голосовали «против».

«За» поправку к Конституции был единственный справедливоросс в составе республиканского парламента - Юнусов Фарид.

 

 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
akademic akademic аватар
Нехорошо показали себя коммунисты.
Александр аватар
Чепчик и его команда врядли больше пройдут в Госсовет.Будут балотироваться в городскую Думу,или райсовет.
Патриот аватар
Судя по голосованию они это понимают.
Антон Павлов аватар
Здравомыслящие люди (если не брать в расчет того, что любой депутат, тем более оппозиционер избирается народом, который за него голосует) не голосуют за своё сокращение. Хотели ЕдРосы сокращения - сократили бы свой состав, а так - получается сократили голоса оппозиции. Когда будут закрывать ваши рабочие места, кричите первыми, что вы согласны быть безработными. Нормальная логика для пациентов Кащенко.
Яков Гаранин аватар
Опять ахинею несёте. "Здравомыслящие люди не голосуют за своё сокращение" - т.е. по фигу, что аппарат жрёт больше, чем зарабатывает? Срать на народ, на страну, на экономическое положение, главное, чтоб я сидел в кресле и имел "достойную зарплату". Это не здравомыслие, "товарищ", а элементарная личная выгода (читать дармоедство и безответственность).
Александр аватар
Но сокращение депутатов Госсовета коснется всех,в том числе и Единую Росиию.А,что Чепчик и его команда сделала для народа и города?Может быть помогла бывшим работникам УЗСМ,ЧУСа и т.д.?
Антон Павлов аватар
Ваши работники обращались за помощью к местным ЕдРосам, а не к комуннистам. Так что нечего наш Горком обвинять. А что сделал ЕдРос Исаев выбранный от Удмуртии, что сделали местные? Ничего. А за ваш выбор в пользу ЕдРосни вы сами и заплатите: http://glazovportal.net/content/byudzhet-glazova-na-2017-god-vyzhivem-li
Александр аватар
Не правда обращались и к Вам.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Патриот аватар
Вы как называете правящую партию, которую поддерживает большинство населения? Следите за метлой!
Антон Павлов аватар
Прошу написать поименно: кто, когда и к кому конкретно в Глазовском Горкоме обращался из бывших работников УЗСМ, ЧУСа. Информацию передадим в Реском. Контакты обратившихся людей можете написать в личку. Проверим.
Вадим аватар
Комуняки оборзели.
Izhyn uliś аватар
Про "достойную зарплату". А вы в курсе, кстати, какая у депутатов Госсовета зарплата? Немного подскажу: у большинства - 0 руб. Так что прежде чем что-то писать, изучили бы для начала матчасть...
Izhyn uliś аватар
Поясните, в чём именно "нехорошо"? Чем больше депутатов, тем больше в том числе и представителей оппозиции в парламенте. Чем больше депутатов, тем лучше парламент выполняет свою роль как ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ орган, тем он демократичнее, доступнее, ближе к народу. Чем меньше депутатов, тем хуже для демократии в Удмуртии.
Яков Гаранин аватар
Спасибо поржал. Откуда инфа? Ссылочки на данные о доходах в студию.
Александр аватар
Восстановите УЗСМ,ЧУС,Стройкерамику,ФОРМЗ,МСУ-58,Пищекомбинат,верните в собственность Удмуртской Республики АО ЧМЗ,вот тогда Вы сделайте для народа,города,республики,что несомненно скажется на результатах выборах в Госсовет Удмуртии.
Izhyn uliś аватар
Ну вот хотя бы закон о госсовете (статья 5) http://udmgossovet.ru/upload/documents/pravregdoc/zakon%20UR%20o%20Gossovete%20.pdf Зарплату из бюджета за депутатство получают только те, кто работает на "постоянной профессиональной основе", их не более 15 чел. Остальные получают ЗП на основном месте работы.

Отправить комментарий









Панель управления