Суд признал незаконным отключение от электричества садовода-должника из Глазова


rostovgazeta.ru

12.12.2016 13:00

 

Глазовский районный суд признал незаконным действия правления одного из СНТ по отключению от электричества садовода-любителя, который не платил за свет с июля 2013 года. Как рассказали нашему порталу в пресс-службе суда, в сентябре 2016 года мужчину отключили от сети электроэнергии. Однако истец посчитал действия правления товарищества незаконным и обратился в суд. По его мнению, плата за электроэнергию входит в членские взносы, которые он регулярно оплачивает. Помимо этого мужчина потребовал взыскать с правления общества 5000 рублей морального вреда.

Как выяснилось, СНТ является потребителем, а не поставщиком ресурса, а члены товарищества — субабонентами. Таким образом СНТ не имеет право без законных оснований отключать злостных неплательщиков от электричества. Такое право может быть прописано в Уставе, однако в данном случае члены товарищества определили ответственность лишь за неуплату членских взносов.

Таким образом. Суд обязал СНТ восстановить истцу доступ к сети электроэнергии. Однако в возмещении морального вреда отказал.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Патриот аватар
Наглость - второе счастье!
Конь аватар
АХАХХАХА мда это же РОССИЯ)))))))))))
Андрей Лимонов аватар
Это не наглость, а борьба с коррупцией и самоуправством со стороны правления. Читайте законы об СНТ.
bacha6601 ipNb3ORf аватар
Не платить это норма получается, это и есть наглость.

Отправить комментарий









Панель управления