Удмуртия не очень привлекательна туристам


sarapul.net

09.12.2016 12:00

 

Удмуртия заняла 58 место из 85 возможных в рейтинге туристической привлекательности регионов России среди отечественных и иностранных туристов. Список стал результатом совместного исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России», сообщает ИА «Сусанин».

Республика разместилась во второй самой большой группе с 22 по 61 место - так называемых «середняков». «Все они имеют хороший потенциал, региональные власти – кто-то больше, кто-то меньше – уделяют внимание развитию туризма, но в силу ряда факторов не могут выйти в группу лидеров», - говорится в сообщении.

Самыми популярными у туристов стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым, Московская область, Нижегородская область, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморский край.

Замкнули рейтинг Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Ранее сообщалось, что более одного миллиарда рублей направят на развитие туристического кластера Камский берег в Сарапуле. Проект попал в госпрограмму развития туризма в России. Позже стало известно, что Сарапул уже получил на проект из федерального бюджета более 35 миллионов рублей.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Патриот аватар
А почему бы не замутить туристический кластер Чепецкий берег в Глазове?

Отправить комментарий









Панель управления