Глазовские депутаты будут оплачивать квартиры для приезжих врачей


tattoobilde.com

03.12.2016 14:30

 

Врачи, которые работают в нашем городе и снимают жилье, отныне будут получать социальную поддержку. Такое решение приняли глазовские депутаты на этой неделе. Отныне, для них предусмотрена компенсация в размере расходов за наем жилого помещения, но, к сожалению, она не может быть более 6 тысяч рублей. 
- Социальная льгота является действующей, финансируемой из бюджета 2016 года, ее выплата предусмотрена в бюджете Глазова и на следующий год, - говорит Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков. - Не секрет, что вопрос нехватки врачей в Глазове стоит остро, поэтому депутаты совместно с Администрацией города и дальше будут прилагать все усилия для его решения. 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Мед аватар
Что-то не совсем корректное название данной новости. Прочитав заголовок, можно сделать такое умозаключение, что "депутаты из своего кармана будут платить врачам". А про налогоплательщика - ничего не сказано. Ведь именно налогоплательщик, в данном случае, источник финансирования этого направления. Глупое и не корректное название. Так как, если прочитать текст, то становится понятным, что, все-таки, это не личные средства депутатов, а бюджетные. Интересно, кто пишет заголовки? Впечатление складывается, что пишут не прочитав информацию. Хотя... Может это такой рекламный ход, чтобы народ "ринулся" читать новость? :-) Спасибо за внимание и понимание!
Антон Павлов аватар
Скольким врачам арендодатели разрешат подавать документы на получение субсидии? Что бы воспользоваться данной субсидией, нужно же не устное заявление от врача о том, что он снимает жилье? Нужны документы, подтверждающие факт аренды - договор аренды. Однако, сдача в наем жилья в России 90 % - серая, без официально зарегистрированных договоров хозяев жилья и арендаторов. При официальном оформлении - нужно же платить налоги с получаемой прибыли, а хозяевам это лишние хлопоты. Поживём - увидим. Но думаю, что это очередная мертворожденная инициатива "заботы" о гражданах.

Отправить комментарий









Панель управления