30 ноября в Октябрьском был объявлен карантин


vetupr.org.ru

02.12.2016 09:30

 

30 ноября в Глазовском районе на базе ООО «Октябрьский» прошли учения для отработки действий на случай возникновения очага африканской чумы свиней. Как сообщает главное управление ветеринарии Удмуртии, в ходе тренировки отработаны практические мероприятия при выявлении и ликвидации условного очага АЧС, алгоритм взаимодействия между ведомствами при проведении противоэпизоотических, диагностических, ветеринарно-санитарных, ограничительных мероприятий, направленных на ликвидацию условного очага чумы.

 По «легенде» в одном из подсобных хозяйств пали двое свиней после того, как хозяин вернулся с охоты. Ветеринарный врач отправил патологический материал на исследование в Ижевск и Покров во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии.

 - Проведена проверка готовности к работе дезинфекционной техники и оборудования, материальной обеспеченности подразделений оборудованием, инструментами, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, наличия необходимого количества дезинфекционных, дератизационных, дезинсекционных, дезакаризационных средств и препаратов для бескровного убоя, необходимых для обеспечения проведения мероприятий по ликвидации возможного очага африканской чумы свиней, - отметили в ведомстве.

Был организован контрольно-пропускной пункт, место для сжигания трупов животных. Также мероприятия прошли в условной эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне.

 В результате тренировки задействованные ведомства продемонстрировали  готовность к оперативному реагированию при возникновении особо опасной болезни животных.

 

 

 

 

 

 


 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления