Глазовчанка вошла в число победителей второго Открытого конкурса композиторов «Время Прокофьевых»


tass.ru

02.12.2016 07:30

Итоги II Открытого конкурса композиторов "Время Прокофьевых" подвели в среду на торжественном концерте в зале Музея С. С. Прокофьева в Москве, сообщает ТАСС.


Конкурс проходил по двум номинациям: "Академическая форма" и "Неакадемическая экспериментальная форма". В финал смотра вышли девять композиторов, чьи сочинения прозвучали в исполнении ансамбля "Галерея актуальной музыки" (ГАМ-Ансамбля) под руководством Олега Пайбердина. 

Жюри под председательством композитора, лауреата Государственной премии России Владимира Мартынова приняло решение не присуждать первую премию "Академической формы", вторая и третья награды достались Валерии Кухта из Санкт-Петербурга и Татьяне Лекомцевой из Глазова соответственно. 

Конкурсные работы оценивал также внук Сергея Прокофьева, британский композитор-электронщик Габриэл Прокофьев. "Время Прокофьевых" - это время великого композитора, его творческого наследия, воплощения его идей и время семьи Прокофьевых - Святослава, Олега, Сергея, Габриэла…" - пояснили организаторы. Конкурс стал одним из завершающих мероприятий Года Прокофьева, которым был объявлен в России 2016 год. 

Ежегодный конкурс "Время Прокофьевых" проводится с 2015 года с целью популяризации творческого наследия гениального композитора Сергея Прокофьева. Прием работ для участия в смотре традиционно начинается 23 апреля - в день рождения маэстро. 

 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Лилия Попко аватар
Татьяна Лекомцев- талантище!!! Гордимся!!!

Отправить комментарий









Панель управления