«Посмотри, какие мы»


test.56nv.tmweb.ru

30.11.2016 12:00

 

В Ижевске возбуждено три уголовных дела по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации». На мобильные телефоны потерпевших приходили сообщения «Посмотри, какие мы» и со ссылками на сторонние приложения, попытка активировать которое приводило к снятию денежных средств с банковских карт. Таким образом жители Ижевска лишились 9 000, 43 000 и 4 000 рублей соответственно.

Управление МВД России по г. Ижевску предупреждает : вредоносная программа попадает в смартфон через спам – рассылку SMS, либо ММS-сообщений. Переходя по ссылке, владелец смартфона устанавливает вредоносную вирусную программу, после чего она сама отправляет SMS-сообщения на определенный номер, переводя денежные средства с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже – на банковские счета злоумышленников.

Сотрудники полиции обращаются к владельцам смартфонов с операционной системой «Андроид»: в первую очередь установите на телефон антивирусную программу, и следите за её регулярным обновлением.  Кроме того, не устанавливайте на мобильный телефон и прочие устройства, на которые банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/e-mail-сообщения.

Также, необходимо  внимательно отслеживать  работу услуги «мобильный банк». В случае утери телефона или SIM – карты, незамедлительно обращайтесь в отделение банка с просьбой отключить данную услугу.

Если вы стали жертвой телефонных мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по тел. 02 (со всех мобильных – 102) или в отдел полиции по месту жительства.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Глазовчанин аватар
лучше уж пользоваться обыкновенной звонилкой, чем смартфоном

Отправить комментарий









Панель управления