Новый поворот в деле глазовского полицейского Чупина, который насмерть сбил лыжника


fotostrana.ru

17.11.2016 08:00

 

Во вторник в Глазовском районном суде состоялись прения по уголовному делу бывшего полицейского Ивана Чупина, который на своем автомобиле 30 марта 2014 года сбил насмерть литератора Владимира Максимова за мостом через Чепцу. 
Как сообщила нам сотрудница газеты «Красное знамя», сторона обвинения попросила для подсудимого реальный срок - три с половиной года с отбыванием в колонии-поселении. В проходящем сейчас повторном судебном процессе над Чупиным он обвиняется по части 4 статьи 264 уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом суде этого в обвинении не было. 
Сторона защиты считает доказанным исключительно тот факт, что у подсудимого были просрочены права, а все остальные обвинения подвергает сомнению. Настаивает на том, что Чупин не виноват, а виноваты неустановленный пешеход, выскочивший на дорогу, и потерпевший Максимов, припарковавший свою машину в неположенном месте. Подсудимый, по мнению защиты, пытался объехать пешехода и совершил маневр, в результате которого его автомобиль наехал на потерпевшего.

Был ли Чупин пьян в момент ДТП – этого в суде, по мнению адвоката подсудимого, доказано не было. Да, он пил коньяк, говорит защита, но уже после ДТП, находясь в шоковом состоянии.
В последнем слове Иван Чупин попросил прощения у вдовы погибшего Светланы Николаевны и сказал, что готов работать сутками, чтобы выплатить компенсацию за моральный и материальный вред. "Не знаю, каким я выйду из колонии и выйду ли вообще", - поделился своими сомнениями подсудимый, из чего последовал вывод, что на свободе у него будет больше возможностей рассчитаться с потерпевшей. "Хватит, пожил для себя, теперь надо пожить для других", - примерно так высказался Иван Владимирович.
Он уверен в том, что, если бы его дело не получило широкую огласку, он бы уже сейчас нашел достойный заработок. А пока он приходит к работодателям, они узнают его фамилию "Чупин? Тот самый?" и не берут его на работу.
Бедный, несчастный, всеми обиженный майор.
Приговор будет оглашен утром 22 ноября.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Alexey Peshkov аватар
Ага, бухал коньяк уже после наезда, находясь в шоковом состоянии? Расскажите это другим: мент в звании майора не знает, что это является отягчяющим обстоятельством и утяжеляет себе статью и увеличивает срок? Да ни за что не поверю.
Вета Скалкина аватар
Суд состоялся.приговор вынесен,время на обжалование прошло,а Ваня бухает и развлекается. НЕТ У НАС СУДА ДЛЯ МЕНТА !!!!!!!!

Отправить комментарий









Панель управления