Чиновники одной из районных Администраций Ижевска покрывали группу управляющих компаний


yamalpro.ru

31.10.2016 12:00

 

Следственным комитетом России по УР завершено расследование уголовного дела по факту покровительства чиновниками Администрации Первомайского района Ижевска ООО «Группы компаний «Единая управляющая компания». Как нам рассказали в пресс-службе Следственного комитета, по данным следствия 30-летний заместитель начальника отдела благоустройства и ЖКХ, а также 26-летний специалист того же отдела с августа 2015 по май 2016 ежемесячно получали от директора компании взятки за покровительство и попустительство по службе в его пользу. Общая сумма полученных вознаграждений составила 270 тысяч рублей.

При получении очередной взятки через посредника чиновники были задержаны. Директор управляющей компании и один из чиновников были заключены под стражу, второй был помещен под домашний арест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по следующим статьям: п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления