Третьеклассницу наградили медалью «За спасение погибавших» посмертно


kirov-portal.ru

30.09.2016 11:00

 

Третьеклассницу Александру Вахрушеву из Якшур-Бодьинского района посмертно наградили медалью «За спасение погибавших». Указ о награждении подписал Президент Российской Федерации.

Несчастный случай произошел в селе Якшур-Бодья в июне прошлого года. Девочка Саша вместе со старшим братом Степаном и двумя подружками - Олей и Юлей - отправились купаться на Малободьинский пруд.

На пруду Ольга катала Юлю на плоту, толкая его все дальше от берега. Поскользнувшись, Оля стала тонуть. Саша, которая находилась на берегу и не купалась, так как не умела плавать, бросилась на помощь Ольге. Схватила ее, потянула к берегу, но и сама ушла под воду.

Девочки боролись за жизнь как могли. Сил уже не хватало, но в последний момент Саша схватила Ольгу за талию и вытолкнула ее из воды, дав возможность тонувшей вынырнуть и позвать на помощь. Сама Саша при этом захлебнулась и утонула.

Девочка принимала активное участие в жизни класса и школы, занимала призовые места в школьных олимпиадах, активно участвовала в спортивных мероприятиях. Много читала. Как результат - два года подряд занимала первые места в Республиканском конкурсе чтецов. Александра на «отлично» закончила третий класс школы.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления