Поминальную службу по Чехову и его жене провели в Глазове


admagazine.ru

29.09.2016 09:00

 

115 лет назад в храме Воздвижения Креста Господня на Чистом вражке в Москве венчалась одна из самых ярких в театральных и литературных кругах России — великий писатель Антон Павлович Чехов и уроженка Глазова, великая актриса Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. В связи с этим событием в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Глазове прошла поминальная служба, сообщает газета Красное знамя.

 

Служба прошла по инициативе городского Дома дружбы народов , где много лет работает книппер-чеховское общество.

 

- Сегодняшнее событие имеет для меня лично и для горожан огромное значение, - приводит газета слова глазовского поэта Леонида Смелкова, – Нам посчастливилось приблизиться к великой истории, Глазов – город, где росла с малых лет Оленька Книппер. И то, что сегодня в храм пришло столько уважаемых, известных глазовчан, еще раз подчеркивает важность события. Отрадно, что среди прихожан много молодых людей. Нас всех объединила любовь к творчеству этих замечательных людей.

  

- Очень счастлива, что сегодня можно говорить о возрождении добрых традиций книппер-чеховского общества, - рассказала изданию Екатерина Тугбаева, сотрудник Глазовского краеведческого музея. - Наш музей устраивает литературные гостиные, посвященные творчеству Ольги Леонардовны и Антона Павловича. Глазовчанам нравятся подобные встречи, и они всегда откликаются на приглашения музея.

 

В ближайшее время в Доме дружбы народов откроется выставка, посвященная Ольге Книппер и Антону Чехову.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Анна аватар
"...И два последних штриха к рассказу. 25 мая 1901 года, в храме венчались великий русский писатель Антон Павлович Чехов и актриса Ольга Леонардовна Книппер..." http://radiovera.ru/27030.html

Отправить комментарий









Панель управления