Больные туберкулезом будут проходить обследования на томографах в обычных больницах Удмуртии


slavdelo.dn.ua

31.08.2016 08:55

 

Больные туберкулезом продолжат обследоваться на томографе в обычных больницах Удмуртии.

Верховный суд встал на сторону Минздрава, приказ которого пыталась оспорить региональная прокуратура.

 «В пятницу Верховный суд Удмуртии встал на нашу сторону по вопросу обследования больных туберкулезом на томографе в обычных больницах. Прокуратура пыталась опротестовать приказ министерства здравоохранения об организации обследования. Суд подтвердил нашу правоту. Комментировать решение пока не готов, так как документ лично не видел», - рассказал корреспонденту ИА Сусанин министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин.

 По мнению прокуратуры Удмуртии, сотрудники которой и подали иск в Верховный суд республики, прохождение обследования больными туберкулезом в обычных больницах противоречит российскому законодательству.

 «Причиной одной из проверок явился приказ регионального Минздрава. В нем закреплен порядок направления граждан на обследования методом компьютерной томографии в учреждения здравоохранения. Согласно ему, пациентов из спецбольниц (тубдиспансеров – прим. ред.) направляли в Республиканский клинико-диагностический центр, а это противоречит российскому законодательству», - заявила на пресс-конференции в июле 2016 года прокурор отдела Евгения Машковцева.

Похожие новости:

14 сентября в Глазове пройдет Форум здоровья
В Удмуртии могут отказаться от пробы манту
Министр здравоохранения УР: Вопрос открытия кабинета медосвидетельствования в Глазове остается в числе приоритетных

771 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления