Право на досрочную пенсию получили пожарные и спасатели в Удмуртии


29.04.2014 09:40

 

В канун профессионального праздника пожарных в региональном парламенте одобрили поправки в закон, согласно которому пожарные и спасатели получат право на досрочную пенсию. Об этом сообщает ГТРК Удмуртии.

«По профессиональным подразделениям пожарных и спасателей в Удмуртии впервые принят закон, который позволяет им продолжать работать и служить, и получить гарантию, что на пенсию они могут уходить, отработав в пожарной охране 25 лет. В 50 лет. А спасатели, непрерывно отработавшие 15 лет, могут уйти при достижении 40 лет на пенсию», - пояснил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

По словам главы ведомства, это неплохой стимул. Петр Фомин отметил, что определенные льготы сегодня положены и добровольцам. Они вправе рассчитывать на страховку, освобождение от земельного налога, а в перспективе, возможно, и от транспортного (если автомобиль используется для нужд добровольной пожарной дружины).

Фото: izvestiaur.ru

 

 

Похожие новости:

1,5 миллиона рублей выделят на подарки детям-сиротам в Удмуртии
В Глазове открылось новое помещение для мировых судей
Городские власти навестили вдову Героя Советского Союза Александра Шамшурина

1593 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Марина Пагаева аватар
Интересно, конечно, что Удмуртия, Свердловская область, Вологодская обл, и другие уже имеют Законы на досрочную пенсию спасателей Государственных Казенных Учреждений, которые получают пенсии с местного бюджета. А спасатели Республики Северная Осетия-Алания не могут добиться ее только потому, что Парламент республики не понимает, а что делали спасатели в Беслане - Школа 2004 год, Колка - сход ледника. где погиб Бодров, И по несколько терактов по городу Владикавказус 1999 по 2015 ггоды...Хорнология имеется...

Отправить комментарий









Панель управления