Владислав Серегин: 6 и 7 декабря в Глазове пройдет научно-практическая конференция, посвященная 160-летию выдающегося русского психиатра Владимира Бехтерева

newsmaker аватар
Изображение: 
Владислав Серегин: 6 и 7 декабря в Глазове пройдет научно-практическая конференция, посвященная 160-летию выдающегося русского психиатра Владимира Бехтерева

В среду-четверг (6-7 декабря 2017г.) в Глазове состоится научно-практическая конференция, посвященная 160-летию рождения Владимира Бехтерева – выдающегося русского психиатра. Для Глазова это мероприятие особенно не только тем, что будущий ученый в детстве какое-то время жил на глазовской земле (его отец был полицейским чиновником в Унях), но и тем, что теперь в нашу глушь для участия в конференции приедут действующие психологи и врачи-психотерапевты из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга (не спрашивайте, чем они отличаются – не знаю), с которыми есть возможность пообщаться на вечерних семинарах. 

Время начало этих семинаров – 16-30 в первом корпусе #ГГПИ. Если вы загляните в программу конференции (файл с ней прикреплен к данному посту), то увидите, что семинары скрываются под зубодробительными названиями, но важно обратить внимание на фразу – психотерапия отношений. Это, наверное, одна из главных проблем современности – люди разучились общаться друг с другом, понимать друг друга. Все обижаются на всех и чаще – без повода. Поговорить об этом и, наверное, о многом другом можно на вечерних семинарах. Главное не стесняться говорить о проблемах «друзей» и «соседей», пряча под ними свое наболевшее… 

Загвоздка одна – семинары эти платные. Возможность прикоснуться к науке и психологии/психиатрии больших городов стоит 1000 рублей (за оба семинара). Деньги можно будет заплатить в среду/четверг в кассу #ГГПИ. Подробности о семинарах можно узнать Лилии Иосифовны Белых телефону: 8 (912) 878-53-35. 

Жаль, что в городе не нашлось спонсоров/меценатов, которые бы согласились заплатить несколько десятков тысяч рублей за то, чтобы сделать вечерние семинары открытыми и бесплатными для всех желающих (наплыв всегда можно ограничить предварительной записью). Жаль, что о такой возможности внятно не рассказывают на городских сайтах (не считая этой жалкой попытки). Вот почему о конференции нет информации на сайте #АфишаУдмуртии ? Кто знает, вдруг в Глазов приехали бы для участия в конференции психологи, педагоги и просто интересующиеся из окрестных районов Удмуртии и даже самого Ижевска? Но наша задача не стенать, а делать жизнь лучше… И хорошо бы начать с того, чтобы разобраться в себе и в отношении к людям.

Владислав Серегин: vk.com/vseregin1980


0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий