В Глазове прошли встречи избирателей с участниками Предварительного голосования

newsmaker аватар
Изображение: 
В Глазове прошли встречи избирателей с участниками Предварительного голосования

 17 мая в Глазове прошли встречи участников Предварительного голосования с избирателями. В музыкальной школе рассказали о себе и о своих предвыборных программах представители избирательного округа № 15 «Левобережный», а в «Глазовчанке» - представители избирательного округа № 16 «Западный».

Одним из немногочисленных представителей молодежи стал Алексей Мелехин - Председатель Молодежного парламента города Глазова и Член Молодежного парламента Удмуртии. Он является кандидатом по территориальному округу № 15 «Западный» и по одномандатному округу № 16 «Левобережный».

Алексей — коренной глазовчанин, окончивший школу № 4. После школы получил высшее образование в Московском Государственном Университете Дизайна и Технологии и, проработав в столице два года, вернулся в родной Глазов:

- Многие спрашивали, зачем?, - рассказал Алексей Мелехин. - А просто в какой-то момент любовь к родному городу и желание изменить его в лучшую сторону оказались сильнее стремления элементарного зарабатывания денег. 


Это было восемь лет назад. С тех пор он реализовал в Глазове более 40 проектов — от покраски лестниц и стел, до Бессмертного полка и Любительской хоккейной лиги. Как отметил кандидат, сделано это все не в одиночку, а при участии и поддержке огромного количества заинтересованных лиц — глазовчан, которые также любят свой город.

 

- Мой опыт показывает, что для воплощения даже самых смелых идей, направленных на улучшение города, не нужно колоссального объема средств. Главное — желание и умение увлечь за собой людей, а также способность доводить дело до конца. 

Подробно Алексей Мелехин остановился на главной задаче, которая по его мнению стоит перед городом: сделать так, чтобы молодым людям, получившим высшее образование и опыт работы в больших городах, захотелось вернуться в Глазов, а тем, кто остались, не захотелось из него уезжать. Для этого необходимы три вещи, отметил молодой кандидат. Во-первых, работа. Во-вторых, жилье. В-третьих, организация досуга, развитая инфраструктура и городская среда, а также возможности для самореализации. 

- Начнем с работы. Давайте будем честны перед самими собой — никто не придет и не начнет вкладывать деньги в Глазов со стороны просто так. Почему, об этом чуть позже. Львиная доля инвестиций, которые сейчас «идут» в наш город являются внутренними — средствами предприятий и организаций, работающих на территории города и вкладывающихся в свое развитие. И вот их и надо поддерживать всеми возможными способами, потому что они единственные, кто реально создает в Глазове новые рабочие места. 
А для того, чтобы Глазов стал интересен и сторонним инвесторам, мы должны привести его в порядок, вернуть ему былую славу чистого, зеленого и благоустроенного города. Города с развитой культурой и богатыми традициями. Сделать Глазов центром событийного туризма о котором будут говорить далеко за пределами республики. 


Касаясь темы инфраструктуры и городского пространства, Мелехин отметил, что они должны развиваться в соответствии с веяниями времени. Современному городу нужно больше скверов, мест для прогулок, для отдыха, для общения, для дискуссий. Молодежи должны быть интересны те мероприятия, которые проходят в городе. Целью этих мероприятий должны стать: привлечь и заинтересовать, а не провести и отчитаться. 

- Еще одна проблема, которая испортила не только москвичей — это жилищный вопрос. Два года мы с Молодежным парламентом добивались включения Глазова в программу "Молодежная квартира". В этом году общими усилиями мы добились заключения трехстороннего соглашения. Напомню, программа предполагает выделение безвозмездной субсидии на первоначальный взнос по ипотеке. Однако существующих мер поддержки остается недостаточно. 
Мы считаем, что необходимо проработать вопрос о выделении бесплатных земельных участков молодым семьям - не обязательно в городской черте, можно в 10-15 километровой зоне. Сегодня стоимость однокомнатной квартиры сопоставима со стоимостью строительства жилого дома, коммунальные платежи в котором значительно ниже. Плюс возможность вести приусадебное хозяйство дополнительно снизит нагрузку на семейный бюджет. 

 

Алексей Мелехин добавил, что выделение земельных участков молодым семьям решит не только жилищный вопрос в городе, но и даст толчок развитию села. 


- Конечно, принятие данного решения требует детальной проработки, учета многих нюансов, но в случае успешной реализации поможет не только удержать молодежь в регионе, но и способствовать решению демографического вопроса. 

 


Рассказал Алексей и о деятельности Молодежного парламента города Глазова. За два года работы его члены стали участниками и организаторами 90 мероприятий, таких как работа Мобильных пунктов Бессмертного полка, Всероссийских тестов по истории России и Великой отечественной войны, образовательный форум Точка Отсчета, а также участие в общегородских, республиканских и всероссийских форумах, субботники, велопробеги, мониторинги состояния объектов культурного наследия, хоккейных коробок и многое другое. 

26 января 2017 в Государственном совете Удмуртии прошел финал конкурса «Лучший муниципальный молодежный парламент в Удмуртской республике 2016 года». Молодежный парламент города Глазова вошел в тройку лучших среди 30 муниципальных образований, уступив лишь парламентам Можги и Завьялово. 

- Третье место - это хороший показатель, учитывая, что Молодежный парламент в Глазове начал работать после большого перерыва. Это и своего рода итог двухлетний работы нашей организации. 


В заключительном слове Алексей Мелехин сделал акцент на необходимость привлечения к решению городских и республиканских задач представителей молодого поколения.

- Сегодня Удмуртия резко изменила свой курс. Глазову, как и Удмуртии нужны новые люди, принципиальные, полные амбиций, свежих идей, умеющие их реализовывать, думающие проектно, на несколько шагов вперед. Люди, которые будут радеть за общее дело, представлять и защищать интересы простых людей, а не властных или бизнес сообществ. 

На эти выборы мы идем командой - командой Молодежного парламента Удмуртской республики. Мы полны сил, свежих идей и желания изменить в лучшую сторону то, что нас окружает. Мы не просто обозначаем проблемные точки, мы предлагаем свое видение и пути их решения. 
Кому как не нам, знать, с какими сложностями сталкивается молодежь, ее сегодняшние интересы и текущие потребности. При этом полноценное обсуждение проблем, потребностей молодого поколения без участия молодого поколения невозможно. 

Мы готовы к существующим в современной реальности вызовам. Мы уверены, что вместе мы сможем сделать нашу Удмуртию тем регионом, в котором захочется остаться и в который нестерпимо будет тянуть вернуться. 

Поэтому 28 мая мы ждем вас на избирательных участках, чтобы вместе с Удмуртией выбрать лучших. Спасибо.

 

Что такое предварительное голосование?
В 2017 году жителям Удмуртии предстоит дважды прийти на избирательные участки. Перед стартом предвыборной кампании 28 мая Партия «Единая Россия» приглашает всех избирателей на предварительное голосование для определения кандидатов в депутаты, которых жители нашей республики хотели бы видеть в бюллетенях для голосования осенью. 
Отбор кандидатов партии народного большинства проведут сами избиратели. 

Где проголосовать 28 мая? 
Избирательный округ № 15 «Западный» 
КСЦ «Победа», ул. 70 лет Октября, д. 1
Школа № 9, ул. Кирова, д. 75 
КЦ «Россия», ул. Советская, д. 29 
ДЮЦ, ул. Кирова, д. 13 

Избирательный округ № 16 «Левобережный» 
ПНБ им. В.Г. Короленко, ул. Калинина, д. 4А 
ДШИ № 3 «Глазовчанка», ул. К. Маркса, д. 17 
ГГПИ, корпус № 1, ул. К. Маркса, д. 29 
«Глазов.Электрон», ул. Драгунова, д. 69

 

Подробный список участков: vk.com/topic-146999482_35727981


Список кандидатов: vk.com/wall-146999482_6

Схема округов: vk.com/wall-146999482_4

Встречи с избирателями: vk.com/wall-146999482_5

Группа: Предварительное голосование | Глазов | 28 мая

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий