Старые «гвардейцы» уходят, что дальше?

admin_ аватар
Изображение: 
Старые «гвардейцы» уходят, что дальше?


Коземаслов ушел. Ушел без фанфар и пожеланий. По тихому, в никуда. 
Что ж, система безликих и без ответственных чиновников, выстроенная при старом мэре стала меняться. Однако, возникает вопрос – сколько еще надо времени новому руководству, чтобы достичь задекларированных на выборах целей? 
Во время избирательной компании было заявлено, что проблемы города будут решаться современными методами. После избрания мэра, он заявил, что его приоритетом является экономика, и все свои усилия он будет направлять для улучшения делового климата в городе, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций. 
Также поднимался вопрос об эффективности управленческого звена, которое присутствует в городской администрации. 
Прошел год. Результаты: 
- Коземаслов ушел, однако его сподвижник Макшанов на месте. Все тот же набор претензий: дороги, плохое обслуживание и ремонт домов, грязь, и при этом все тот же результат его деятельности – никаких изменений в лучшую сторону; 
- эффективность аппарата управления города также не возросла. Это видно на примере «Здорового питания». Каждый из представителей администрации, который делал публичные заявления по данному вопросу валит с больной головы на здоровую. А тем временем в городском суде прошел процесс по которому муж бывшей директрисы отсудил деньги за аренду его автомобиля со «Здорового питания». Я все понимаю, это не коррупция привлекать родственников на вверенное тебе предприятие, но и порядочным поступком это тоже назвать нельзя. И тогда возникает вопрос: а кто-то ответит за кадровую работу с такими назначениями таких директоров? 
- Главный проект: ТОР все также топчется на месте. Экономический отдел городской администрации в обнимку с чиновниками правительства УР все также готовят пакет документов, для утверждения в Правительстве РФ. Опять же вопрос: сколько еще им надо времени на все это? Может они ждут окончания срока полномочий нашего мэра, чтобы потом со спокойной совестью заявить – мы старались, только не получилось? 
Общий вывод: Все, буквально все, идет очень и очень медленно. Надо понимать, что сейчас идет настоящая война за бюджетные деньги. Побеждает тот, кто сделает быстрее и качественнее заявку, и докажет эффективность вложений. Если мы будет все также надеяться на то, что кто-то нам поможет, то ВСЕГДА так и останемся ТЕРРИТОРИЕЙ, а не ГОРОДОМ с будущим. 
Надеюсь ни один я понимаю, что эффективность наших чиновников крайне низка, и оргвыводы следует сделать не только по одному Каземаслову.

Александр Калинкин 

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий