Соответствие термину «Команда». Интервью с главным тренером МФК «Прогресс» Евгением Осинцевым

admin_ аватар
Изображение: 
Соответствие термину «Команда». Интервью с главным тренером МФК «Прогресс» Евгением Осинцевым

 


Позади семь матчей чемпионата России, а глазовский «Прогресс», который привычно было видеть в компании аутсайдеров, идет в первой тройке без единого поражения. Этот феномен стал темой разговора с новым главным тренером команды Евгением Осинцевым. 

- Обычно у нового тренера уходит какое-то время для притирки к команде, к подгонке ее под собственное видение игры. Почему же «Прогресс» стартовал в этом сезоне, как никогда, успешно? 
- Мне очень повезло в том, что ребята в «Прогрессе» оказались на редкость коммуникабельными, прекрасно понимают друг друга во всех вопросах, начиная от профессиональных и кончая бытовыми, Поэтому на основе взаимоуважения и дисциплины удалось быстро расставить все игровые нюансы. 

- По сравнению с вашей прежней командой «Тюменью» в «Прогрессе» нет громких имен, кандидатов в сборную, но в таблице он сейчас выше «Тюмени». Как объясните сей факт? 
- «Прогресс» полностью отвечает термину «команда». В настоящей команде не обязательно должны присутствовать звезды, но одинаковый подход футболистов к игре, да и к жизни очень сплачивает, создает комфорт в работе, пребывании на площадке. Ребята делают одно дело, и делают его с душой, порой самоотверженно – вот это главное. 

- «Прогресс» не так много забивает, но при этом пропустил меньше всех мячей. Применяете оборонительную тактику? 
- Цифры по первым турам обманчивы, пока мы играли только с представителями нижней части таблицы. Вот если хотя бы после первого круга будем лучшими по пропущенным мячам, тогда можно будет делать какие-то выводы. Да, над обороной на тренировках работаем много, но адекватные выводы пока преждевременны. 

- Если «Прогресс» силен командной игрой, означает ли это, что у него нет лидеров? 
- Нет, без лидеров невозможно. И у нас есть не один-два, а сложившийся костяк команды, который определяет атмосферу и на площадке, и в раздевалке. Правда, конкретных имен называть не стану. 

- Какая задача поставлена перед «Прогрессом» в чемпионате? 
- Наша цель попасть в плей-офф с как можно более высокого места. 

Павел Алешин 
Пресс-служба АМФР

ФОТО: https://vk.com/mfc_progress

 

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий