Кто он - Глазовский инвестор?

admin_ аватар
Изображение: 
 Кто он - Глазовский инвестор?

 

Встречался с одним из директоров предприятия, которое претендует на площадку ТОРа. Посидели, обсудили его видение ситуации, проблемы, задачи и перспективы. 
Просил не называть его имени в СМИ, но дал согласие на освещение его работы по продвижение проекта. 
Сразу скажу, речь не о мелком бизнесе на коленке. Только одна из очередей производства потребует вложений порядка 350 млн. Рублей. Все проекты оцениваются в сумму 2-3 млрд. Что позволит создать порядка 1400 новых рабочих мест. 
Проработка проектов высокая. Техникой экономическое обоснование готово по части из них, остальное готовится. 
Итак, о проблемах. Главная, как всегда, деньги. Пока профинансировать на 100% не удаётся, но работа в этом направлении ведётся. Трудности в основном заключаются в технологической не обработанности финансирования таких проектов со стороны государства. Кто сталкивался с гос. финансированием, знает, какой объем согласования приходится преодолевать, пока будут получены первые деньги. Да программы по финансированию моногородов заявлены, но вот сами деньги получили пока единицы. Однако идет проработка проекта привлечения портфельного инвестора. Принципиальное решение о заходе в наш регион имеется, но решение по заходу через глазовские проекты пока окончательно не утверждено. 
Что хорошо - наличие четкого понимания чего хотят сделать. Какие инструменты для реализации есть. Так же радует оптимистичный настрой на результат. 
Если хотя бы половина заявленного будет запущена, у нас появятся реальные рабочие места. Наш рынок труда получит нормальную работу с вменяемой з/п. 
Что ж, дело за малым. Получить деньги и начинать реализацию. 
Пожелаем им успехов.

Александр Калинкин

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий