Когда менять элетросчетчик: как не стать жертвой мошенников?

newsmaker аватар
Изображение: 
Когда менять элетросчетчик: как не стать жертвой мошенников?

 

В настоящее время на территории Удмуртской Республики участились случаи замены электрических счетчиков, организациями с нарушением требований законодательства.

По информации граждан, некие физические лица представляясь сотрудниками организации «Энергоконтроль», предлагают замену счетчиков. Организация «Энергоконтроль» никакого отношения к ресурсоснабжающей организации по электроснабжению не имеет и не несет последствий по вводу в эксплуатацию установленного счетчика.

 Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике поясняет, что оснащение жилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения. Собственник должен контролировать наличие пломбы в электросчетчике. Следовательно, инициатором проведения работ по замене электросчетчика должен выступать собственник.

 Чтобы не быть обманутым при замене прибора учета, необходимо позвонить в свою управляющую организацию, либо ТСЖ или исполнителю услуг и уточнить срок действия прибора учета и согласованы ли действия данных специалистов с сотрудниками управляющей организации или ТСЖ.

 Порядок замены и ввода прибора учета в эксплуатацию установлен п.81 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (далее по тексту Правила №354)

 Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

 а) неотображения приборами учета результатов измерений;

 б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;

 в) механического повреждения прибора учета;

 г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;

 д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

 Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя (управляющую организацию, ТСЖ, ресурсоснабжающую организацию), сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности).

 В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

 Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) Правил №354.

 Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

 Документы на прибор учета хранятся у потребителя весь период срока службы данного прибора.

Управление рекомендует гражданам быть бдительными и не пускать в квартиры незнакомых людей, а также требовать у них документы, подтверждающие, что данные граждане являются сотрудниками организации, которая вправе осуществлять замену счетчиков в соответствии с Правилами №354.

Роспотребнадзор УР

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий