Как там власть Глазова?

admin_ аватар
Изображение: 
Как там  власть Глазова?

 

Год заканчивается. Пора подводить итоги работы проходящего года и планы на будущее. 
Есть такой орган муниципальной власти – Городская Дума. Там работают а благо города наши уважаемые депутаты, которые при избрании обещали нам (горожанам) заботится о наших интересах, способствовать развитию города, делать нашу жизнь и наш город краше, лучше, интереснее. Что ж, давайте попробуем разобраться что, из обещанного ими сделано и что они еще сделают в ближайщее время для всех нас, горожан. 
Из предвыборных заявлений «Пора внимательно разобраться со сферой ЖКХ…; В городе остро стоит ситуация с отсутствием работы …; Надо прекратить отток молодежи из города …» 
Выборы прошли, должности распределили и как с результатами работы? Да никак. Глава города заявил о приоритетных проектах для города и горожан. Это прежде всего создание ТОРа, участие во всех федеральных и региональных программах по финансированию проектов малых городов, инфраструктура (дороги, коммуникации, правопорядок). Этим он задал главное направление деятельности для всех ветвей власти города. Глазовская городская Дума при этом должна оказывать всемерное содействие в воплощении этих планов создавая и прописывая правила, по которым будет действовать исполнительная власть. В частности это касается ВСЕХ действующих и новых предприятий города. Должны были разрабатываться и утверждаться законодательные акты для созданных и вновь создаваемых проектов в области экономики на территории города. Что бы каждый предприниматель мог получить содействие при открытии предприятия, что бы он знал куда с какой проблемой обратиться, что бы он понимал, что в случае возникновения затруднений он может прийти в ЛЮБОЙ момент к ЛЮБОМУ депутату за помощью и ВСЕГА получит ее. Что сделано? НИЧЕГО. От слова НИЧЕГО. 
Сфера ЖКХ. Не секрет, что проблемой города является низкое качество услуг в сфере ЖКХ. В свое время был создан монстр в виде ЖКУ. Его бессменным директором является господин Макшанов. Так же была создана Управляющая компания ЖКУ, которой руководит ставленник господина Макшанова. Именно на их деятельность приходится львиная доля нареканий. Именно во многом благодаря их усилиям мы сталкиваемся с неубранными улицами, грязными дворами и плохими дорогами. Это проблема, которая волнует весь город. Что сделали наши депутаты для ее разрешения? Какие меры ими предприняты? Может быть они вынесли этот вопрос на общественное обсуждение? Может быть ими предложены варианты решения данной проблемы? Может быть ими утверждено решение Думы, в соответствии с которым приняты ясные и четкие критерии оценки деятельности ЖКУ? НИЧЕГО. Опять НИЧЕГО не сделано. 
Участие представителей ДУМЫ в мероприятиях по продвижению интересов города. 
Кто из Вас помнит или видел как Председатель нашей Глазовской городской Думы участвовал в мероприятиях по содействию в развитии города? Наш город обсуждают на формах по развитию моногородов, наш город признан городом с плохой инфраструктурой, у нас проблема с работой, у нас нет денег на развитие. Поэтому мы должны заявить о себе как о городе который знает об этих проблемах и пытается их решить. Вопрос – где в этой цепочке место главы законодательной власти? Он вообще чем занимается? Обзванивает депутатов, чтоб они не забыли, что завтра будут снова заседать (точнее спать на заседаниях)? Каков его вклад в решении наших общих проблем? Может быть им разработана своя программа развития города альтернативная мэрской? Так не стесняйтесь, расскажите нам всем, обсудим как говорится. Может быть его загруженность на работе не позволяет ему защищать интересы города на других площадках, только внутри городской Думы? Так опять же не стесняйтесь расскажите нам всем. А то возникает вопрос об эффективности выплаты высокого вознаграждения за ничего не делание. 
Главное: как так получается, что сладкие речи превращаются в НИЧТО. Как так получается, что люди приходят с обещанием работать на благо, а по факту одни обещания. 
Все эти два тротуара и три скамейки, которые якобы установлены и отремонтированы усилиями депутата, это профанация. Системности в работе городской Думы я лично не вижу. Наши уважаемые представители народа, к сожалению, ничего не представляют, только говорят.

 

Александр Калинкин

 

 

0
Ваша оценка: Нет
Борис Кайгородов аватар
"хоккей"
Яков Гаранин аватар
http://glazovportal.net/news/2015/09/24/58194 А про это почему не говорите??? Объективнее надо быть, автор.
Антон Павлов аватар
А что стоит за глаголами будущего времени: должны, предстоит? Ничего. Даже внятной программы действий.
Яков Гаранин аватар
Вы о чём? Если вы не поняли, я написал о том, что пинать (критиковать) надо всех.
Любовь Кунаева аватар
Александр вы правы,но все проблемы описанные вами как вы сами знаете это песчинка в самосвале и с каждым днем так называемые умные .... головы приумножают песчинки перекладывая нерешенные вопросы,проблемы по накатанной.Проблема в том что Глазовчане доверчего что-то еще ждут,надеясь как всегда на лучшие времена,но пока мы будем молча ждать и надеется останется лишь у разбитое корыта и это факт.
Сергей аватар
В основной массе ждут "пайку" и живут по принципу "моя хата с краю". Это хорошо видно по припаркованным везде авто. "Я купил машину! - теперь это ваша проблема". Модно ругать власть, но у меня в подъезде не Бекмеметьев же нагадил.

Отправить комментарий